СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 423-99-59
  • Почта: 52@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Камин в интерьере дома: роскошь и изысканность стиля

    Всегда мечтали купить камин, чтобы любоваться красотой горящего огня в собственном доме? Существует множество вариантов подобного приобретения. Например – красивый электрический камин для городской квартиры. При желании можно обустроить по-настоящему роскошный очаг на загородной даче.

     

    Часто многие считают, что камин в интерьере - это предмет роскоши. Данный факт уже давно опровергнут современным обществом, поскольку камин является не только источником тепла, но и эффективным способом создать уютную и гармоничную атмосферу в комнате. Горячий очаг легко может стать центральной композицией большинства помещений.

     

    Гостиная с камином в частном доме будет душевно принимать гостей, а вечером соберет всю семью за чаепитием. То тепло, уют и гостеприимство, которое дарит камин, вряд ли можно получить другими способами. Этот элемент декора всегда ассоциировался с домашним очагом и благоустройством. Пляшущие искорки, треск поленьев и приятный аромат древесины - все это поможет отвлечься от будничных проблем и погрузит в расслабляющую атмосферу.

    Дизайн интерьера комнаты с камином может быть выполнен в разных стилях – от скромного минимализма до роскошного ампира.

     

    Все виды каминов: стильный дизайн

    Дизайн гостиной с камином стоит продумать заранее. Камин может стать настоящей жемчужиной внутренней обстановки дома, однако его монтаж потребует некоторых усилий. Работу следует доверять хорошим мастерами – знатокам своего дела.

    Не стоит забывать и о стильных электрических каминах, которые выглядят необычайно привлекательно и оригинально. Красота, безопасность и удобство – главные качества подобных устройств.

    Волшебное мерцание электрических языков пламени выглядит не менее загадочно, чем настоящий огонь. У вас будет гостиная с камином в частном доме или квартире. При этом вам не придется заниматься чисткой труб и переворачиванием тяжелых поленьев.

    Разновидности

    •          Дровяные модели. Классика жанра, которая никогда не выйдет из моды. Во время работы такие камины издают характерные потрескивания, а непередаваемый аромат окутывает теплом весь дом.
    •          Газовые камины. В качества топлива выступает природный или баллонный газ, который при сгорании выделяет тепло.
    •          Пеллетные камины. Для горения используются прессованные древесные гранулы. Процесс горения в таких моделях автоматизирован.
    •          Биокамины. Для работы таких каминов используется биотопливо – эталон, который изготавливается из сырья растительного происхождения (кукуруза, рис, пшеница). Продукты сгорания этанола – углекислый газ и вода, а значит, в составе топлива отсутствуют ядовитые вещества.
    •          Электрокамины. Электрические модели – это имитация настоящего горения. При создании дизайна интерьера комнаты с камином вполне можно рассчитывать, что внешне электрические устройства будут практически идентичны очагу с настоящим пламенем. К тому же современные модели оснащены нагревательными элементами, что дает возможность поддерживать тепло в доме или квартире.

     

     

    Также в продаже можно встретить такие модели, широко использующиеся при оформлении дизайна гостиной с камином:

    • Трехсторонние - конструкция данных каминов позволяет обогревать несколько комнат. Стильный и практичный вариант с дополнительной защитой - стены очага выполнены из огнеупорного стекла.
    • Встроенные - решения, основная часть с дымоходом и нишей которых, скрыта. Экономит пространство и оптимальный вариант для маленьких помещений. Можно встраивать такой камин в мебель.
    • Навесные - компактные модели, подходят для небольших помещений. Современные, эстетичные дизайнерские решения крепятся на стене и не загромождают комнату.
    • Двусторонние - отлично смотрятся в гостиной и смежных с ней помещениях, создавая эффект наличия двух каминов. Конструкция занимает столько же места, как и односторонняя. Такая модель экономит не только площадь, но и бюджет.

    Облицовка натуральным камнем

    Стильный камин, отделанный натуральным камнем – роскошь, которая стоит своих денег. Уникальный рисунок каменных пластин превращает его в настоящее произведение искусства.

    Для отделки современных каминов мастера используют несколько видов камня:

    Если вам нужен камин в стиле минимализм, стоит заказывать ровные полированные пластины без резьбы и орнаментов.

    Очаг в классическом стиле или стиле ампир можно оформить пластинами с резьбой в виде львиных голов, роскошных гирлянд и букетов изысканных цветов.

    • Мрамор – прочный, устойчивый к повреждениям камень, за которым совсем несложно ухаживать. При этом широкая палитра природных оттенков позволяет воплотить любые дизайнерские идеи.

    • Гранит – прочный камень, который весьма легко поддается обработке. Полированные и шлифованные гранитные плитки выглядят на поверхности камина просто превосходно.

    • Оникс – дорогой и роскошный. Камень необычайно долговечен, обладает повышенной устойчивостью к изменениям температуры и механическим воздействиям.

    Преимущество каменной облицовки каминов состоит не только в уникальной красоте плиток. Натуральный камень отлично сохраняет тепло родного очага.

     

    Советы по оформлению камина

    Во время установки любого камина важно соблюдать правила техники безопасности, поэтому на полу вокруг него необходимо положить противовозгораемую плитку. Для того, чтобы очаг смотрелся изысканно и натурально, для его облицовки наши специалисты используют такие варианты отделки: мрамор, гранит и оникс. Эти материалы очень прочные, долговечные и не требуют особого ухода.

    Чтобы получит совет по оформлению камина, вы можете обратиться к дизайнерам компании «Артель-МПК». Вам обязательно предложат несколько вариантов, учитывая особенности интерьера дома и ваши предпочтения. Договориться о встрече с дизайнером можно, позвонив нам по телефону или отправив письмо на электронный ящик.

     

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 7-11-2018, 09:46 Теги: