СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Римские шторы

    Римские шторыРимские шторы появились не так давно и заслуживают отдельного разговора. Расскажем, в каких интерьерах их можно применять и как их можно вписать в дизайн интерьера.

    Изначально римские шторы служили для защиты помещения от яркого солнечного света, поэтому они изготовляются из плотной ткани и закрывают все окно, позволяя открывать его снизу вверх. В начальном варианте римская штора вешается на пустое окно, поэтому когда требуется пропустить дневной свет, штора поднимается, и окно остается совсем «голым». Это объясняет особенность применения римских штор – их вешают тогда, когда у людей с улицы нет возможности заглянуть в Ваш дом.

    Другое дело, что в наших широтах функция штор обесценивается, остаются только эстетические характеристики, о них подробнее. Особенно полезны римские шторы в загородных домах, в частности, на окнах, выходящих на юг и юго-запад. Применение штор в городе, в особенности на первых этажах нереально, ибо никому не хочется выставлять интерьер своей квартиры на всеобщее обозрение. Хороший выход – совместить их с тюлевыми занавесками или со вторыми римскими шторами из полупрозрачного материала. Цветную можно использовать вечером, полупрозрачную днем вместо тюля. Важно, чтобы длина основной римской шторы была больше длины тюлевой или хотя бы одной длины с ней. Выглядывающая из под плотной основы «тюлевая юбочка» портит впечатление. Подбирать тюль в тон к основной шторе не требуется, белый вариант самый подходящий.

    Использовать римские шторы в их изначальном варианте можно, если Вы живете достаточно высоко, и Ваши окна не выходят на окна дома напротив.

    Поговорим о том, как выбрать цвет римских штор. Лучше всего они смотрятся в светлом интерьере и подразумевают, что света в помещении будет много. Если интерьер светлый, соответственно и шторы нужно подбирать светлые, чтобы подчеркнуть легкость дизайнерской задумки. Особенно это касается небольших помещений.

    Также читайте статью: "Шторы в интерьере"

    Если интерьер цветной, успешным будет выбор шторы в цвет одного из аксессуаров, играющих видную роль в интерьере. Тем самым Вы добьётесь гармонии цветового решения. Если стены светлые, а пол и мебель темные, вешать шторы темного цвета не лучший выход, только утяжелите пространство. Зато полоска – отличный вариант. Следует учесть, что римские шторы не в пример обычным имеют свою четкую геометрическую форму и жестко визуально фиксируют форму оконного проема. Если Ваши стены окрашены в светлые насыщенные тона, подберите шторы на несколько тонов насыщеннее. Стены станут эффектнее визуально, особенно если Вы обрамите их светлыми наличниками.

    В противоположность светлому интерьеру, к интерьеру с темными или насыщенного цвета стенами шторы стоит подбирать на несколько тонов светлее. Обуславливается такой выбор тем, что римские шторы не имеют вертикальных складок, не обладают гибкостью и ветер их не колышет так плавно, как обычные шторы, они выглядят футлярами для окон. Поэтому темные шторы будут утяжелять помещение, светлые наоборот, подчеркивать стены.

    Какие стили примут римские шторы? Прежде всего, это ретро, где отлично будут смотреться шторы в полоску, клетку, с рисунком. Классика тоже подойдет, но далеко не всякая. Речь идет об усадебной классике, которая легче городской, здесь вместо гардин как раз можно применить шторы. Однако и здесь нужно быть осторожным – бамбук, мешковина, небеленый лен и яркие расцветки не подойдут.

    Отлично сочетаются римские шторы со стилем кантри или коттеджным стилем. Подойдет клеточка, полоска и «в цветочек». Можно использовать ленточки. Римские шторы

    Часто задают вопрос – можно ли совместить римские шторы с гардинами? Шторы рассматриваются нами как «отпускной» вариант, напоминающий о курортах, придающий легкость настроению, поэтому и гардины подойдут с легкой драпировкой, хоть она и снижает «отпускную» символичность. Можно совместить римские шторы с обычными гардинами, при этом оставив легкую драпировку, со сложной смотреться это так хорошо не будет. Цвет штор должен быть светлее цвета гардин, иначе он будет выделяться, что не является их задачей.

    Остается пожелать успешного применения римских штор в Вашем интерьере, поскольку они часто являются отличным решением в процессе декорирования помещения.

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 28-09-2012, 14:09 Теги: