СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Оттенки в интерьере

    Оттенки в интерьереОсновополагающая вещь в интерьере. Достаточно небольшой ошибки в сочетании оттенков, чтобы испортить интерьер. Посмотрим, как этого избежать.

    Отличный вариант, построить интерьер на оттенках одного цвета, однако задача это сложная, под силу далеко не каждому даже профессиональному дизайнеру.

    Первый принцип создания такого интерьера – более крупные предметы в светлых тонах, мелкие предметы в более темных. Этот принцип подойдет для тех, у кого мало опыта в создании дизайна интерьеров. Помните, что подбирать мебель, шторы и аксессуары нужно одновременно и приобретать их нужно тогда, когда все подобрано.

    Можно поступить наоборот и сделать стены темнее мебели. Это несколько сложнее и потребует более вдумчивого подхода, поскольку важно не затемнить интерьер. Очень важную роль в интерьере с темными стенами сыграет светлый ковер, который осветлит помещение, нейтрализуя темный цвет стен. Такой принцип подходит для использования желтого, голубого, розового и салатового цветов.

    Отсюда вывод – для стен можно применить более темные оттенки, тогда как для мебели более светлые, если все строится на светлом цвете.

    Третий принцип – создание однородно-светлого интерьера, в котором нет большой разницы между тонами по насыщенности. Такие интерьеры подходят к комнатам, которые выступают на север, к комнатам, в которых низкие потолки, к комнатам с затенением, а также к комнатам, которые предназначены для релаксации.

    Такие интерьеры выглядят красиво, воздушно и нежно. Есть обратная сторона такого приема, комната кажется слишком легкое, в какой-то момент начинает плыть, потому что нет контраста, нет каких-то элементов, которые утяжеляют ее, все кажется однородным и будто в тумане. Это ни хорошо, ни плохо. Если Вы хотите избежать этого эффекта, используйте следующие приемы:

    • добавьте цвет, не похожий на основной. Чаще всего носителем этого цвета является мебель, в частности диван, если речь о гостиной.
    • используйте полоску. Она зрительно увеличит высоту потолка и избавит от излишней легкости в интерьере.
    • примените комбинированные обои. Можно выделить ими любую стенку по Вашему желанию, интерьер приобретет структуру и перестанет плыть.

    Переходим к следующему принципу: все оттенки светлые с небольшим различием, структура помещения задается специальными приемами. Оттеночные интерьеры основываются на светлых тонах, общий цвет становится осязаемым в большом количестве.

    В противоположность светлому варианту оттеночный интерьер может быть создан на основе темных и ярких цветов. Это требует наличие опыта и вкуса, однако результат получается превосходный. Насколько будет приятен отдых в таком помещении – зависит от Вашего восприятия, потому что Вы и только Вы решаете для себя, подходит ли Вам тот или иной цвет. Оттенки в интерьере

    Если приведенные выше варианты не устраивают Вас, воспользуйтесь схемой «оттенки цвета плюс белый или серый». Интерьер получится более консервативным, однако добавит в оригинальности. Белый цвет вообще отлично сочетается с любым другим цветом и его оттенками. Нужно только соблюдать пропорцию белого и оттенков другого цвета.

    Отдельное внимание потолку. Ни в коем случае не придавайте ему один из базовых оттенков, в противном случае рискуете разрушить игру оттенков. Покрасьте его в белый цвет и увидите, как заиграет интерьер во всей красе.

    Следуя этим советам Вы можете создать беспроигрышный интерьер, который будет соответствовать Вашим пожеланиям и требованиям.

    Оттенки в интерьере

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 4-10-2012, 13:34 Теги: