СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Цвет пола в дизайне интерьера

    Цвет пола в дизайне интерьераРассмотрим применение различных цветов в интерьере на примере линолеума, ковролина и пластиковых полов.

    Эти покрытия имеют не самый большой срок эксплуатации – 5-10 лет в не зависимости от уровня качества. Поэтому смело выбирайте цвета для них под цвет стен, мебели и дверей.

    Чем более выражен цвет пола, тем важнее подобрать какой либо аксессуар в тон к нему, иначе интерьер получится гармоничным, но с ощущением того, будто что-то надо добавить. Даже самая незначительная по размеру и содержанию вещь поможет достичь цели. Цвет пола настолько важен, что может придать интерьеру теплоту даже если цвет мебели и стен не поддерживают эту идею. Однако для воплощения задумки все же подобрать пару элементов мебели в теплых тонах. Можно поддержать цвет пола несколькими аксессуарами.

    От цвета пола зависит подсознательное восприятие интерьера. Конечно, первым делом мы воспринимаем стены и мебель, но подсознание видит картинку в целом, и пол играет там фоновую роль. Достаточно в любом интерьере сменить цвет пола, и все помещение будет восприниматься совсем по-другому. Если цвет ковролина или линолеума теплый, все помещение будет восприниматься уютным. Если цвет ковролина или линолеума светлый и свежий, весь интерьер будет восприниматься как радостный или нарядный. Если цвет пола яркий, все помещение будет заряжено энергией. Зная это, можно грамотно продумать интерьер.

    Удачное решение – "срифмовать" цвет пола с аксессуарами, которые с полом не соприкасаются. Это могут быть подушки, картины, абажуры светильников и много чего. Хорошо, если есть хотя бы один такой аксессуар, но больше двух-трех нежелательно.

    Нежелательно рифмовать с полом предметы мебели, они будут смотреться странно, словно вырастающими из пола. Неудачно также применять это и к длинным шторам, цвета будет казаться слишком много. Это правило работает только для ярких цветов. Цвет-исключение из правил – красный. Если Вы сделали пол именно такого цвета, больше не требуется добавлять ничего красного, пола будет достаточно. Красный цвет пола хорошо сочетается с белыми стенами.

    Чем ярче цвет пола, тем нейтральнее нужно делать цвет стен. Интерьер, в котором яркий пол и стены будет выглядеть эффектным, но малопригодным для жизни, слишком быстро можно утомиться от избытка яркости.

    Если у Вас есть обои или мебель насыщенного цвета, цвет пола должен быть нейтральным. Яркий пол и яркие стены можно воплотить в одном интерьере, но эта работа для дизайнеров высокого уровня, не имея достаточно опыта легко ошибиться.Цвет пола в дизайне интерьера

    Теперь о цветах линолеума и ковролина. Белый цвет достаточно популярен сегодня. Особенно если речь о наливных полах с эффектом глянца. Такой пол служит зеркалом, в котором есть блики, отражения, тени, придающие интерьеру динамику. Позволить себе такой интерьер могут молодые люди без детей и животных. Это решение для ультрасовременного стиля, в котором есть место для иллюзий. Все предметы на таком полу кажутся подвешенными. Глянцевый линолеум, пластик или винил делает интерьер эффектным, но неуютным.

    В противовес белому можно использовать бежевый, кофе с молоком, песочный цвет. Он довольно плоский и традиционный, но вне конкуренции для придания интерьеру уюта. Ковролин традиционной расцветки лучше применять с рельефным узором. Он незаменим в классических и ретро интерьерах, однако требует насыщенности в остальном наполнении помещения. Так что если Вы не знаете, какой цвет выбирать для пола – выберите бежевый, не прогадаете. Чтобы не сделать интерьер скучным, добавьте сочные цвета – фиолетовый, голубой, цвет морской волны тоже подойдет.

    Ковровые покрытия с классическим рисунком отлично дополнят интерьер в ретро-стиле, но и современному интерьеру они дадут ретро-оттенок. Можно использовать геометрические рисунки, если Вы хотите экспериментировать с интерьерным решением. В любом случае все в Ваших руках.

    Разумеется, нужно помнить, что цвет линолеума, ковролина, винилового или пластикового пола нужно подбирать под конкретный интерьер. Если Вы сможете через несколько 5-8 лет поменять напольное покрытие, ковролин или линолеум – отличное решение для создания индивидуальности в Вашем интерьере.

    Также читайте нашу статью "Яркий пол в дизайне"

    Цвет пола в дизайне интерьера

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 5-10-2012, 15:53 Теги: