СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Красивая спальня

    Красивая спальняЭто понятие каждый определяет сам для себя, как цветовое решение и стилистику. Однако есть несколько правил, которые работают в любом интерьере.

    Кровать и шторы играют в интерьере важную роль. Это едва ли нецентральная часть интерьера спальни. Как их оформить, чтобы достичь эффекта полноценности и завершенности интерьера?

    Конечно беспроигрышный вариант – выполнить шторы и декор кровати из одного материала. Это красиво и самые элегантные интерьеры имеют в своем наборе это решение. Если Вас устраивает такой вариант, можно подобрать два комплекта – на зиму и на лето. Поплотнее на зимний период, полегче – на летний. Этим шагом Вы решите две задачи – будете производить регулярную сезонную смену и лишите интерьер шанса надоесть.

    Если такое решение кажется Вам неинтересным, попробуйте использовать ткани-компаньоны. К примеру, ткань для кроватного текстиля может по цвету может быть обратным отражением ткани для штор, то есть фоновый цвет одной ткани меняется местами с цветом узора.

    У такого подхода есть свои правила:

    • присутствует три основных цвета, из которых два сдержанных и один может быть контрастным;
    • материал может быть один и тот же либо из одной коллекции для штор и покрывала с подушками;
    • стиль штор повторяет стиль оформления кровати (если есть украшения на кровати, на шторах оно тоже должно быть, или все выдержано в лаконичном стиле);

    Постарайтесь избежать ошибок в этом процессе: использовать следует три цвета, а не два, и не перегружайте интерьер лишними деталями. Два цвета будут слишком скучно смотреться, даже излишне строго. Лишние детали дадут ощущение нагруженности, тяжеловесности.

    Другой способ срифмовать шторы и кровать – подобрать шторы, цвет которых будет повторять один из цветов, использованных для дизайна кровати. Цвет штор необязательно покупать тон в тон к кровати или декоративных подушек. Они могут различаться на несколько тонов. Главное. Чтобы фактура штор и декора кровати была одинакова или схожа. Красивая спальня

    Хорошо, когда хотя бы одна деталь перекликается по цвету со шторами. Это создает гармонию в интерьере и ощущение целостности. Нужно учитывать следующие правила:

    • цвет штор должен перекликаться с цветом хотя бы одной детали в интерьере, будь то цвет декоративной подушки или цвет изголовья кровати, узора в декоре покрывала.
    • фактуры декора кровати и штор не должны различаться – легкое к легкому, матовое к матовому, блестящее с блестящему.

    Третий способ сочетать дизайн штор и кровати – сделать их контрастными. Хороший контраст могут создавать коричневый и синий цвета, оранжевый и фиолетовый, фисташковый и шоколадный, кирпично-красный и цвет хаки. Здесь есть свои правила, которые следует учитывать:

    • контрастность лучше отражается в плотных материалах, чем в легких и прозрачных;
    • контрастность должна быть заметной, четкой, яркой;

    Применяя эти правила, можно легко добиться гармонии и комфорта в Вашей спальне.

    Примеры хорошего дизайна спальной комнаты смотрите в разделе "наше портфолио".

    Красивая спальня

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 8-10-2012, 16:19 Теги: