СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Минимализм и экологический минимализм в интерьере

    Минимализм и экологический минимализм в интерьереЭто один из самых декоративных стилей дизайна интерьера. Простота форм, которая усиливает восприятие вещи, стала визитной карточкой этого стиля.

    О минимализме сложилось мнение, что интерьеры, выполненные в этом стиле, слишком пусты, холодны и в них невозможно жить. Человеку хочется комфорта, в то время как минимализм предполагает примитивные формы и монохромность, придающие пространству холод. Однако не все так просто, есть интерьеры, выполненные в минималистичном стиле, в которых очень даже комфортно и приятно находиться. Ни уюту, ни человечности минимализм не противоречит.

    Суть минимализма в том, что вещи должны быть простых форм, и их должно быть немного. Других правил у минимализма нет, можно использовать любые цвета, любые фактуры. Поэтому интерьеры в стиле минимализм выглядят по-разному, порой сильно отличаясь друг от друга.

    Этот стиль приемлет все цвета и фактуры, главное, чтобы было как можно меньше мебели и она была лаконичных форм. Он выручает там, где весь интерьер выстраивается вокруг какого-нибудь доминирующего объекта. Минимализм очень декоративен, он отчетливо проявляет визуальные свойства вещи. С его помощью можно отобразить свои эстетические пристрастия. Любители черно-белых интерьеров могут использовать только его.Минимализм и экологический минимализм в интерьере

    Графичность, светодизайн и точность расчета играют важнейшую роль в минимализме и правильно подобранные создают непередаваемую атмосферу.

    Разумеется, у минимализма есть свои виды. Один из них – – сдержанный фон в сочетании с ярким цветовым пятном.

    Популярен экологический минимализм с применением натуральных материалов, приглушенных осенних цветов и мебели грубоватой рустикальной формы.

    Экологический минимализм придется по душе тем, кому не по нраву холодный дух классического минимализма. В нем много тепла и он использует экологические материалы в отличие от своего «пластмассового» собрата. Дерево, камень, шерсть, шкуры, стекло – вот материалы, которые используются в экологическом минимализме. Выглядит этот список несовременно, напоминает скорее охотничий стиль, но это не так.

    Особенно хорошо, когда у Вас за окном зеленый массив, экологический минимализм стремится интегрировать природу с пространством дома. Если за окном городской пейзаж, связь теряется. Для интеграции дома и природы можно использовать следующие приемы:

    • большие окна без штор (если территория за окном принадлежит Вам – Вы легко можете это себе позволить), если территория общественная – используйте жалюзи;
    • диваны и кресла повернуты к окну;
    • натуральные цвета и материалы, применяемые для пола и потолка (деревянный потолок весьма популярен – настоящая фишка экологического минимализма);
    • дублирование в интерьере предметов, находящихся за окном;

    Если Ваше окно выходит на сугубо урбанистический пейзаж - не отчаивайтесь. Экологический минимализм позволит Вам создать теплый, природный интерьер для души.

    Этот стиль предпочитает теплые осенние тона, причем не весь спектр, а желто-коричневые, серые и охровые оттенки. Одним из лидеров является белый цвет. Этот цвет активно используется и придает интерьеру нарядность. Его можно использовать для создания ярко освещенного помещения, особенно если окна затененные. В таком интерьере нет большой контрастности, белый сочетается не с темными видами дерева, а со светлыми. Это оправдано тем, что экологический дизайн преследует задачу максимального релаксационного воздействия. Экологический минимализм уходит от сочетания белого с коричневым и белого с черным. Это делает интерьеры очень спокойными. Минимализм и экологический минимализм в интерьере

    Если Вы не очень любите белый цвет, можно успешно сочетать различные оттенки камня и дерева. Экологический минимализм также сочетает в себе признаки кантри-стиля (грубоватая деревянная мебель), образы современного дизайна (мебель обтекаемых форм) и эффектные формы конструктивизма. Он способен сочетать в себе признаки других стилей и соответствовать разным вкусам.

    Экологический минимализм подходит не только загородным домам с большой площадью. Приемы этого стиля с успехом можно применять в небольших квартирах в городе. Причины следующие:

    • белый цвет и светлая мебель визуально расширяют помещение;
    • деревянный пол придает теплоты помещению;
    • стены, облицованные деревом, прибавляют тепло- и звукоизоляцию квартире (для панельных домов и угловых квартир это особенно актуально);
    • минимальное количество мебели придает ощущение свободы даже в маленьком помещении;

    При продуманном подходе такой стиль может обойтись владельцу городской квартиры дешевле других.

    Стены можно облицевать ламинатом, часть стен оклеить обоями под покраску. Деревянная мебель бывает дешевой от отечественного производителя, найти ее достаточно легко. Натуральный камень лучше применять в загородных домах. Отличный материал – пробка, хорошие показатели по тепло- и звукоизоляции.

    Узнать подробнее о разработке дизайн проекта в стиле минимализм, можно у нас: в "студии А".

    Если Вам нужен просторный интерьер с минимумом мебели,минимализм подойдет как ни какой другой стиль. Однако если к простору Вы желаете прибавить комфорт, светлоту и уют, лучше выбирайте экологический минимализм.

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 9-10-2012, 12:37 Теги: