СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Гостиная в стиле хай-тек

    Гостиная в стиле хай-текГостиная в стиле хай-текЕсли Вам комфортно в окружении пластика, стекла, металла и современной техники, тогда Вам подойдет стиль хай-тек. Современный, эффектный, со всевозможной игрой бликов и света.

    Это самый молодой из всех стилей, но набравший уже такую популярность, с которой сравниться может далеко не каждый другой стиль. Хай-тек идет в ногу со временем, постоянно развивается, поэтому нет предела его совершенству, и неисчислимы варианты интерьерных исполнений, которые можно себе представить. В этой статье речь пойдёт о декорировании современной хай-тек гостиной, узнать подробнее о использовании этого стиля в создании интерьеров других комнат, можно из статьи: "Стиль хайтек в дизайне"

    Такой способ организации пространства чаще всего рассматривается в тех случаях, когда гостиная большая. Если же наоборот, придется применить хитрости, которые помогут визуально сделать помещение больше. Часто в интерьерах в стиле хай-тек можно увидеть зеркала, которые хорошо справляются с этой функцией. Хорошо облегчает помещение большое количество стеклянных предметов. По возможности осуществляется совмещение кухни, гостиной,столовой.

    Если Вы хотите разделить зоны, в этом Вам помогут стеклянные или пластиковые перегородки. Для гостиной подойдут раздвижные стеклянные двери и панорамное остекление.

    Телевизор со старым кинескопом сюда никак не подойдет, вместо него лучше использовать ЖК дисплей, плазму или домашний кинотеатр, при этом провода не должны быть видны.

    Также гостиную можно объединить с кабинетом, компьютерная техника отлично впишется в общий замысел.

    Основные цвета, используемые в гостиной в стиле хай-тек – холодные белый и серый. Можно вводить акцентами яркие цвета с металлическим блеском – оранжевый, красный, черный, зеленый.

    Напольное покрытие желательно глянцевое. Это может быть плитка, линолеум, глянцевый ламинат или паркетная доска. Ковролин, паркет, матовая доска сюда не впишутся.Гостиная в стиле hi-techГостиная в стиле hi-tech

    Обои с орнаментом, будь то рисунок, клетка или полоска тоже не подойдут. Однотонные флизелиновые обои – верное решение. Обои или стены без них можно покрасить глянцевой или матовой краской. Неплохое решение выполнить отделку кирпичом или крупным гладким камнем, подойдет штукатурка. Глянцевые настенные панели металлик, полистирольные зеркальные панели тоже хорошо впишутся в интерьер.

    Активное использование ниш для встроенных стеллажей или техники приветствуется.

    Потолок можно усложнить как по рисунку, так и по количеству светильников. Натяжной глянцевый потолок поддержит задумку, неплох будет реечный металлизированный.

    Мебель для такой гостиной лучше выбирать светлую ламинированную. Стеллажи, мини стенки, тумбы. Полки с глянцевым блеском гармонично впишутся и дополнят интерьер. Некоторые предметы мебели могут быть изготовлены из хромированного металла и стекла (небольшие стеллажи, тумбы под ТВ, журнальные столики).

    Мягкая мебель имеет однотонную обивку из ткани или кожи, при этом кожа должна быть глянцевой. Кресла и стулья, находящиеся в столовой зоне, могут быть пластиковыми или прозрачными. Отличным украшением для гостиной могут быть один или два предмета мебели причудливой формы, будь то кресло или журнальный столик.

    С декором не придется особо долго возиться, потому что интерьеры в стилей хай-тек особо его и не требуют. Большое количество света, которое преломляется в различных хромированных, глянцевых и стеклянных поверхностях, заменяет декор. Однако если Вам кажется, что для уюта в помещении чего-то не достает, используйте напольные или настенные светильники из металла, стекла, пластика и хромированных поверхностей. Стены можно украсить черно-белыми фотографиями урбанистической направленности. Можно встроить или повесить на стену электрокамин. Картины сюрреалистической направленности, металлические статуэтки, стеклянный декор тоже найдут свое место здесь.

    Хай-тек в гостинойХай-тек в гостинойРастения не будут лишними, если кашпо к ним подобрать из металла или стекла. Растений не должно быть много.

    Окна можно оформить полупрозрачной римской шторой, светлыми жалюзи или легкой прозрачной шторой белого, серого или другого светлого цвета.

    Если правильно воспользоваться этими приемами, можно создать свободное, легкое и оригинальное пространство, не лишенное интересных задумок, которое будет отражать естественный ход времени и текущий прогресс.

    Перейдите по ссылке, чтобы узнать расценки на создание интерьера от нижегородской "студии А".

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 10-10-2012, 12:34 Теги: