СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Встроенный шкаф в интерьере

    Встроенный шкаф в интерьереВстроенный шкаф – весьма значительный элемент в интерьере, к тому же органично вписанный, полезный и эффектный при правильном оформлении.

    Оформление дверных створок надо подбирать вдумчиво. Встроенный шкаф – часть стены. Оформлять его надо по тем же правилам, что и стены. Правило, работающее всегда и везде – светлые цвета зрительно расширяют пространство, темные и яркие уменьшают.

    В небольших комнатах важно разгрузить помещение не только от вещей, но и визуально. Если встроенный шкаф светлого цвета – он решит обе задачи. В Европе, откуда пошла такая направленность, комнаты чаще были меньше десяти метров по метражу, и светлые встроенные шкафы стали необходимостью. К тому же, часто в оформлении дверей встроенного шкафа применяют вертикальные молдинги, тонкие полоски, отделки, профили, что помогает зрительно увеличить высоту потолка. Какое-то время хорошим способом визуально увеличить высоту считались зеркала, однако со временем этот вариант был признан неэффективным. И все же зеркала играют свою утилитарную роль, поэтому полностью остеклять дверцы шкафа не имеет смысла, зато одну или две дверцы можно остеклить.

    Глянцевый пластик и непрозрачное зеркало как раз являются тем выходом из ситуации, который поможет визуально сделать помещение больше. Эти поверхности отражают не окружающее пространство, а только свет. Да и выглядит такое решение современно. Если у Вас большая комната с хорошим освещением, и Ваша цель заключается только в том, чтобы сделать ее уютной, отлично подойдут встроенные шкафы с дверцами, имитирующими дерево. Решение вполне спокойное и консервативное.

    При выборе цвета покрытия под дерево руководствуйтесь цветом межкомнатных дверей и корпусной мебели, чтобы привести все элементы в соответствие друг с другом и избежать ненужного разнообразия. Самый лучший вариант, когда цвет дверей встроенного шкафа совпадает с цветом корпусной мебели – комната выглядит логически завершенной и стройной.

    Заказывая встроенный шкаф, поинтересуйтесь у производителя, смогут ли они сделать для Вас корпусную мебель той же расцветки. Если да, заказывайте и мебель – это сделает Вашу мебель комплектнее и позволит сэкономить, потому что за крупный заказ Вы получите скидку.

    Неплохое решение, когда покрытие дверей шкафа имитирует сразу несколько пород дерева. За такой шкаф придется заплатить больше, однако выглядеть он будет эффектно и оригинально.

    Если Вы комбинируете два и больше видов дерева, выбирайте контрастные сочетания. Хорошее сочетание золотистого цвета с темно-рыжим – придает комнате уют. Удачное сочетание беленых сортов с темными, будь то темный и светлый венге, дуб, сочетание светлого дуба с каштаном, палисандром.

    Интересное сочетание дерева с бамбуком, рогожкой и соломой. Относится к любителям стиля дзэн.

    Если Вы задумываетесь больше об оригинальности шкафа, есть другие варианты. Можно применить рисунок на дверцах, причем необязательно он должен быть сделан вручную, отлично сыграют виниловые наклейки. Оригинальный вариант с разноцветными дверцами. Помните только, что все эти варианты важно срифмовать хотя бы с одним предметом интерьера.

    Встроенный шкаф – отличное решение для тех, кто хочет сэкономить место в комнате и при этом сделать его визуально больше. С его помощью можно создать уют и привнести в интерьер оригинальную задумку.

    Шкаф-купе в интерьереШкаф-купе в интерьереВстроенный шкаф-купе с зеркальными дверцамиВстроенный шкаф-купе с зеркальными дверцами

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 12-10-2012, 12:08 Теги: