СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Обои и их классификация (Стеклообои, обои под покраску, бордюры)

    Обои и их классификация (Стеклообои, обои под покраску, бордюры)Стеклообои. Основа этих обоев состоит из стекловолокнистых нитей, сформированных в пряжу и сотканных. Обои могут быть двухслойные (стекловолокна соединены с бумажной подложкой) и однослойные. Поверхность может быть гладкой и рифленой (рисунок достигнут не тиснением, а в процессе его ткания из стекловолокон). Такие обои имеют ряд преимуществ. В них отсутствуют условия для размножения микроорганизмов. Стекло является диэлектриком и исключает возможность появления и накопления электростатического заряда. Обои нетоксичны и не вызывают аллергии. Они пожаробезопасны, устойчивы к воздействию щелочей и кислот и паропроницаемы.

    Благодаря своим свойствам стеклообои можно применять на различных поверхностях, будь то бетонная или кирпичная стена, гипсокартон, ДСП, ДВП и на металлических основаниях. По затратам у этих обоев тоже есть преимущество. Обои прекрасно скрывают трещины, швы между панелями, позволяя получить идеально ровную поверхность.

    После того, как поклейка стен обоями произведена, их можно покрывать водоэмульсионными, акриловыми или латексными красками. Такое покрытие легко выдерживает частое мытье со щеткой. Перекрашивать без потери рельефности рисунка обои можно 12 раз.

    Обои под покраску. Эти обои только набирают популярность в отделочных работах. Отдельный вид этих обоев, про который необходимо сказать – обои на флизелиновой основе. Отличительной особенностью таких обоев является высокая устойчивость к разрыву, повышенная звукоизоляция, отсутствие растяжки при натяжении. Обои можно приклеивать обычным обойным клеем. При этом клей наносится на стену, что значительно упрощает процесс поклейки. Эти обои имеют широкий спектр текстур и дизайнов в продаже.

    После поклейки обои можно покрасить, в результате получается износостойкое покрытие, которое можно неоднократно перекрасить. Эти обои обладают следующими преимуществами:

    • Их удобно наклеивать на стену
    • Обладают удобным и точным размером
    • Не растягиваются и не набухают при увлажнении
    • Не раздражают кожу
    • Их можно периодически мыть
    • Низкая степень пожароопасности
    • Обладают высокой паропроницаемостью
    • Со стен их легко можно снять в сухом состоянии
    • Экологически чисты и безвредны

    Бордюры. Изготавливаются из тех же материалов, что и обои. Обычно их приобретают вместе с обоями так, чтобы соблюдать сочетание цветов и рисунков. Часто производители выпускают в пару к обоям бордюр, соответственно продается это сочетание тоже в паре. Наклеивание бордюра – завершающий этап работы при оклейке обоями комнаты.

    Помимо стандартных решений бордюры могут применяться для обрамления дверей или окон. Благодаря своей заметности они отлично выполняют декоративную функцию и могут зрительно увеличивать объекты в интерьере.

    Узнать расценки на создание интерьера можно здесь.

    Вариантов обоев, не говоря уже о рисунках, расцветках и дизайне сейчас так много, что каждый может выбрать для дизайна квартиры, неповторимое и уникальное, что не повторится больше нигде. Старайтесь подбирать обои не только по принципу «красиво и привлекательно», но и с учетом того, в каких условиях они будут эксплуатироваться. Тогда можно будет рассчитывать на то, что они прослужат заявленный срок, может даже и еще больше.

    Обои и их классификация (Стеклообои, обои под покраску, бордюры)Обои и их классификация (Стеклообои, обои под покраску, бордюры)

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 9-11-2012, 12:05 Теги: