СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Как выбрать шторы в интерьер? (Зал, кухня)

    Как выбрать шторы в интерьер? (Зал, кухня)Такие шторы являются сочетанием тюлевых и тканевых занавесок, дополненных ламбрекеном. Рекомендации по выбору штор для зала аналогичны рекомендациям по выбору штор для гостиной. Вам нужно ориентироваться на свой вкус и вкусы всех, кто живет с Вами, и ориентироваться на проработать стилистику интерьеров.

    Преобразить пространство зала достаточно легко, подхват штор, украшение клипсами. Бахромой и другими аксессуарами отлично помогут это сделать. Шторы для зала, как правило, шьются из плотной и прочной ткани, поэтому карнизы нужно приобретать высокопрочные.

    Шторы для кухни

    Кухня как и гостиная часто бывает местом сбора домашних, местом для душевных разговоров и при этом куда более скрытым от посторонних глаз местом, потому что гостей предпочитают приглашать в гостиную, а не на кухню.

    При выборе штор на кухню следует руководствоваться такими моментами как интерьер помещения, качества материала и возможность создать на кухне уютную и комфортную обстановку.

    Тяжелые занавески и дорогостоящие материалы на кухню не пойдут. Отлично подойдут римские шторы с материалами, легко поддающимися стирке. При желании можно установить карнизы в оконный проем, жалюзи, шторы, немного не достающие до подоконника. Римские и рулонные шторы с простыми механизмами для подъема и опускания тоже являются практичными, будучи установленными в оконном проеме. Сейчас входят в обиход шторы с дистанционным управлением.

    О том, "Как выбрать шторы в интерьер? (Детская, спальня, гостиная)"

    Кухня в стиле «техно» требует иного подхода, отличного от распространенного подхода к традиционному оформлению. Сюда отлично впишутся шторы простых форм из органзы и блестящих тканей с металлическим блеском. Рисунок штор чаще всего геометрический. В роли штор для такой кухни могут быть римские шторы и японские, которые отличаются эргономичностью и функциональностью.

    В зависимости от вида штор подбирается карниз. Он должен быть качественным и соответствовать функциональным особенностям данного помещения.

    Какие материалы использовать?

    На данный момент шторы изготавливаются из множества различных материалов, которые различаются по характеристикам и фактуре. Рассмотрим популярные и практичные варианты.

    Большой популярностью пользуется тафта, сочетающая в себе легкость и роскошь. Идеально подходит для гостиной и кабинета. Интересные варианты получаются при использовании органзы-хамелеона и шелка. Набирает популярность органза «хай-тек», содержащая в себе алюминиевые нити, которые блестят освещении, меняя цвет полотна.

    В моду возвращается дорогостоящий текстиль со сложной вышивкой. То же можно сказать и про двойной тюль, украшенный кружевами и узорами.

    Среди искусственных материалов применяются вискоза и лен, а также полиэстр. Эти материалы нетребовательны в уходе и хорошо драпируются.

    Среди натуральных материалов почитается лен, который по праву считается экологичным материалом.

    Это лишь немногие из примеров, используемых на практике. Возможностей декорировать помещение шторами великое множество. Нужно руководствоваться собственным вкусом, условиями эксплуатации материала и его характеристиками. В таком случае Вы получите возможность отлично украсить свой интерьер и привнести в него домашний уют.

    Шторы для зала. Такие шторы являются сочетанием тюлевых и тканевых занавесок, дополненных ламбрекеном.

    Как выбрать шторы в интерьер? (Зал, кухня) Как выбрать шторы в интерьер? (Зал, кухня)

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 13-11-2012, 14:56 Теги: