СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Кессонный потолок в дизайне интерьера

    Кессонный потолок в дизайне интерьера

    Не всем известно, что представляет собой кессонный потолок. В действительности такие потолки возникли давно и предназначались для скрытия несущих балок.

    Декоративный потолок состоит из декоративных и конструктивных деталей. К конструктивным элементам относят продольные и поперечные балки (каркас конструкции). К элементам украшения относят карнизы, бордюры, декоративные розетки, ячейки кессонов.

    Кессонный потолок является сочетанием несущей конструкции, неповторимого декора и мастерства деревообработчиков. Ячеечный потолок предусматривает наличие в комнате определенных украшений и мебели для поддержания общего стиля.

    В настоящее время кессонные потолки получили второе рождение в основном в роли декорирующего элемента. Точное название подобных конструкций – кессонированные потолки.

    Производятся они из гипсокартона или полиуретана. Но иногда можно встретить настоящий кессонный потолок. В первую очередь, это зависит от отсутствия нужного опыта при производстве таких конструкций у современных специалистов, а также стоимость. Традиционные кессонные потолки производятся из ценной древесины (ясеня, красного дерева, дуба, ореха и др.).

    Ведь для установки подобного потолка конструкцию нужно создавать на этапе строительства объекта. Иначе даже при правильном выполнении потолка, его нельзя будет отнести к кессоновому типу.

    Подвесной потолок можно оборудовать современной техникой. Для этого применяются фальшь-балки под древесину, а углубления декорируются пластиком или белым матовым стеклом. Над подобным потолком устанавливается осветительная система, можно применить светодиодную подсветку. При желании оттенок подсветки можно изменять, установив специальное оборудование и регулировать ее при необходимости.

    Нижегородская "Студия дизайна «А»" предлагает услуги по декорированию интерьеров и созданию дизайн-проекта любой сложности.

    Деревянный кессонный потолокДеревянный кессонный потолокКессонный потолок на кухнеКессонный потолок на кухнеКессонный потолок с декоративными элементамиКессонный потолок с декоративными элементами

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 6-08-2014, 09:29 Теги: декор потолков