СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Освещение в интерьере: люстры

    Люстра в интерьере кухниЛюстра в интерьере кухниЧтобы правильно выбрать потолочный светильник, нужно знать, с применением какого вида освещения можно достичь необходимого результата. Все светильники отличаются направлением светового потока. Выделяют следующие типы потока:

    - прямой поток направлен на освещаемую поверхность. При этом создаются контрастные тени и яркий свет (настольная лампа, прожектор);

    - отраженный поток равномерно освещает помещение (галогенные лампы, установленные за карнизом);

    - экранированный или рассеянный поток проходит через полупрозрачный экран и равномерно освещает комнату (ночники, бра);

    - смешанный поток. В одном источнике света объединяется несколько видов, формируя бестеневое освещение.

    Освещение в дизайне должно быть эффективным, а также различным. Исходя из функций, реализуемых искусственным освещением, его можно поделить на декоративное, локальное и общее.

    Общее освещение создает равномерное распределение потока света по площади. Это достигается установкой подвесных или потолочных светильников отраженного, экранированного или смешанного вида (люстра или роскошный светильник, размещенный в середине потолка). Источник света размещается высоко над полом. Для общего освещения применяются светильники, вмонтированные в натяжной или подвесной потолок.

    Локальное освещение применяется для качественной подсветки определенной зоны, где применяется рассеянный, прямой или смешанный свет. Для этого применяются настольные лампы, бра, светильники, торшеры и ночники.

    Декоративное освещение часто применяется в качестве дополнения. Оно делает интерьер завершенным и уникальным, придавая предметам собственный шарм. Под его влиянием очертания предметов или дизайнерские решения могут раствориться в помещении или стать четкими.

    Студия дизайна «А» предоставляет весь спектр услуг по декорированию и разработке дизайн-проекта интерьеров любой сложности в Нижнем Новгороде.

    Люстра в интерьере гостинойЛюстра в интерьере гостинойЛюстра в интерьере кухни стиля бароккоЛюстра в интерьере кухни стиля бароккоЛюстра в интерьере спальниЛюстра в интерьере спальни

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 18-08-2014, 10:27 Теги: освещение в интерьере