СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Нитевые шторы

    Нитевые шторы

    К эффектным и универсальным видам текстильного декора относят нитевые шторы. Теперь рассмотрим, почему такая деталь интерьера стала популярной и можно ли сделать шторы самостоятельно?

    Нитевые шторы (шторы-кисея) обладают несложной конструкцией. Они привлекательны даже для искушенного потребителя благодаря наличию многочисленных достоинств.

    Их можно крепить разными методами (на карнизных клипсах, кнопках, гвоздиках или текстильной ленте-липучке). Минимальный вес штор позволяет крепить их на любые карнизы.

    В основном длина штор равна 2,2-3 м, но ее можно регулировать, обрезая ножницами. Нитевые шторы иметь демократичную стоимость.

    В эксплуатации они неприхотливы, при необходимости их можно заплести в косы и постирать в режиме «ручная стирка». После завершения стирки шторы вывешиваются на просушку.

    Мастерицы могут самостоятельно изготовить такие шторы. Для этого подбираются подходящие нити (шелковистый ирис). Частота крепления ниток равна от 8-10 штук на 1 см карниза. Чтобы выполнить штору длиной 1 м, понадобится 270 м ниток. Крепится штора на карниз-планку, нити складываются вдвое и свободные концы пропускаются через петлю.

    Шторы универсальны, их можно использовать в зонировании помещения, в роли текстильной композиции, представлены в большом цветовом ассортименте. Все украшения и декоры можно крепить на нити или текстильную полосу в верхней области шторы.

    К недостаткам нитевых штор можно отнести путание нитей, скопление статического электричества и быстро загрязняются.

    Кисея хорошо смотрятся в дополнении постмодерна и модерна. Они придают необходимую легкость. При использовании штор в современном интерьере необходимо подобрать цвет, в роли декора можно воспользоваться стеклянными или металлическими бусинами и подвесками.

    Раздел реализованных дизайн-проектов

    Нитевые шторыНитевые шторыНитевые шторы

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 19-09-2014, 14:59 Теги: