СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Освещение в интерьере: трековые светильники

    Освещение в интерьере: трековые светильникиТрековая система освещения состоит из шинопровода (трека), то есть алюминиевого или пластикового профиля П-образной формы, вдоль которого внутри проходят изолированные медные шины.

    Исходя из числа шин в треке, трековая система может быть однофазной и трехфазной.

    Трековые светильники фиксируются на шинопроводе, где контакты соединяются с трековыми токопроводящими шинами. Сейчас производители выпускают трековые светильники с галогенными, металлогалогенными, люминесцентными и натриевыми лампами, а также лампами накаливания.

    Для поворотов и соединений треков используются «заглушки» (концевые изолирующие детали), токопроводы (разъемы для подачи напряжения на трековые шины).

    Крепится трековая система освещения на скобах, перемещаемых по рельсам. Исходя из метода монтажа шинопровода, выделяют скобы для крепления трека на вертикальную поверхность или цепи, тросы – для подвеса к потолку.

    Установка и подсоединение трековой системы не представляет сложности. Все работы связаны с креплением шинопровода и подключением светильника. При его подключении необходимо вставить адаптер устройства в паз шинопровода и зафиксировать рычаг. Питание на контакты шин подается через адаптер, монтируемый в торцевой зоне шинопровода и закрепленный винтом. Адаптеры для подсоединения электрического питания шинопровода с правой и левой части могут отличаться.

    Применение трековых светильников позволяет решать различные задачи в освещении. Часто они используются для акцентирования внимания на каком-либо объекте интерьера, в освещении магазинов и выставочных площадей. Успешно используется трековая система в оформлении помещений с высокими потолками.

    К главным преимуществам трековых светильников относится быстрая и простая установка, оперативная замена и перенос устройств в другую зону. Но существует и недостаток – это высокая стоимость.
    Читайте также статью "Освещение в интерьере: люстры"
    Трековые светильники в интерьере квартирыТрековые светильники в интерьере квартирыТрековые светильники в интерьереТрековые светильники в интерьереТрековые светильникиТрековые светильники
    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 22-10-2014, 14:27 Теги: освещение в интерьере