СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Дамасский узор в дизайне интерьера

    Дамасский узор в дизайне интерьераВ последнее время очень популярным стал стильный и красивый орнамент дамаск, корни которого происходят из Сирии. Такой узор украшал дорогие восточные интерьеры.

    Дамаск имеет симметричные растительные мотивы, повторяющиеся в определенной последовательности кривые линии и завитки.

    Сейчас дамасский узор широко применяется в различных оттенках, вариациях и хорошо сочетается с любыми стилями. В основном он состоит из 1,2 или 3 оттенков. Дамаск можно встретить на картинных рамах, абажурах, стекле, посуде, мебели. Благодаря стилистической универсальности, дамаск подходит для любых помещений (офисов, спален, гостиных, кухонь и др.).

    1. Обои являются самой известной сферой использования орнамента. Они выполняются из велюра, текстиля, винила или бумаги. В основном такими обоями оклеивается одна стена (акцентная), возле которой может располагаться кровать, диван, стол или раковина. Но могут быть исключения — обои светлых оттенков, отсутствие контраста между фоновым узором.

    2. Текстиль являлся первым материалом, где возник дамасский рисунок. Раньше такие материалы были только натуральными (лен, хлопок, шелк), но в наши дни производятся различные искусственные материалы, которые более долговечны, просты в уходе. Дамасский узор можно встретить на мебельной обивке, шторах, подушках, постельном белье, покрывалах, коврах, салфетках, скатертях и др. У нас можно заказать текстильный дизайн в восточной стилистике.

    3. Плитка. Ее не желательно укладывать по всей ванной. Лучше сделать вставки из дамасского узора (горизонтальные или вертикальные ряды, вся стена).

    4. Элементы декора. Кроме текстиля и обоев можно сделать трафаретное украшение стен. Для этого покупается необходимый трафарет и краска. Можно изобразить один или несколько мотивов на стене. Дамасский узоры подходят для украшения предметов интерьера (рам, зеркал, абажуров).

    Из-за того, что дамаск является ритмичный узором, он используется в резьбе по камню.

    Нижегородская Студия интерьерного дизайна «А» предоставляет услуги по декорированию помещений и разработке дизайн-проектов интерьеров любой сложности.

    Дамасский орнамент на обивке мебели и в раме для зеркалаДамасский орнамент на обивке мебели и в раме для зеркалаДамасский узор в интерьере спальниДамасский узор в интерьере спальниУзор дамаск в интерьере ванной комнатыУзор дамаск в интерьере ванной комнаты

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 14-05-2015, 10:39 Теги: узор, орнамент