СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Скандинавские узоры в интерьере

    Скандинавские узоры в интерьереВ интерьере скандинавские узоры отражают гармонию, сочетание простых форм и линий, комфорт, функциональность. Ежегодно популярность применения таких орнаментов повышается из-за легкости оформления в дизайне помещения.

    Характеристикой скандинавского стиля является любовь к природе, холодность, сдержанность и своего рода суровость. Именно такие качества присущи жителям скандинавского полуострова. Скандинавский интерьер реализуется при поддержке естественного оттенка, но вместе с тем декор может содержать яркие расцветки.

    Оригинальность национального фольклора и геометрических фигур применяются при нанесении на материалы, в декоре и аксессуарах. В состав скандинавских узоров входят следующие оттенки: оранжевый, красный, бордовый и др. Это необходимо для того, чтобы передать квартире или комнате теплоту, не достающую скандинавским странам. Также вместе с бледными и серыми расцветками они формируют эффект живого орнамента и делают атмосферу более сказочной.

    Для владельцев домов, которые стремятся к достатку и строгости лучше оформить интерьер с добавлением узоров народного творчества. При этом подойдут детали национального фольклора, фигуры геометрии, изображающие животных и растений.

    В интерьере скандинавский узор заключается в том, что еще скандинавские жители стремились к созданию уютных и теплых жилищ, чтобы защититься от постоянных холодов.

    При оформлении помещения в белых оттенках желательно акцентировать внимание на ярких компонентах скандинавского орнамента. Ведь чисто белый цвет будет смотреться унылым и бледным. Поэтому можно применить синие, розовые или красные цвета, которых не должно быть в избытке.

    Из этого можно сделать вывод, что скандинавские страны ассоциируются с вечными снегами, холодом. Возможно именно из-за этого скандинавские народы создали народные узоры. Их красочные расцветки и излучаемое тепло помогают сделать помещение уютным и поднять настроение в плохую погоду.

    Подушки с узорами под скандинавский стильПодушки с узорами под скандинавский стильРисунок в скандинавском стиле на подносеРисунок в скандинавском стиле на подносеСкандинавские узоры на декоративных тарелкахСкандинавские узоры на декоративных тарелках
    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 26-05-2015, 14:00 Теги: узор, орнамент