СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Жаккард в дизайне интерьера

    Жаккард в дизайне интерьера

    Жаккардовая ткань (жаккард) с давних времен воспринималась как символ утонченности и роскоши. Теперь жаккард применяется в различных сферах (изготовлении элегантной одежды, мебельном производстве, домашнем текстиле). В каждой такой отрасли жаккард пользуется популярностью.

    Материал долговечен, устойчив к повреждениям, стиранию, может производиться из смешанных, искусственных или натуральных нитей.

    Часто люди используют шторы из жаккарда в интерьере, так как они имеют представительный вид, отличаются длительной эксплуатацией и подходят для украшения любого помещения. Жаккардовые шторы не мнутся, легко драпируются, не деформируются, не выгорают и защищают от солнечных лучей.

    Также очень популярна жаккардовая ткань в обивке мебели. Этот материал себя прекрасно зарекомендовал: он не истирается, долго хранит свою форму. Однако на поверхности ткани могут появиться затяжки из-за когтей животных. При возможном загрязнении не придется выскабливать или усиленно тереть пятно, а только понадобится промокнуть губкой с мягким моющим составом. Особенно хороша жаккардовая обивка для мебели спален, кабинетов и гостиных, а вот в прихожих, кухнях и детских комнатах лучше воспользоваться более практичными тканями.

    Скатерти, престижные покрывала с плетеным узором, жаккардовое постельное белье в интерьере символизирует признание качества материала и изысканный вкус владельца. Нужно знать, что такие вещи, особенно если они состоят из натуральных волокон, стоят не дешево и для многих людей они не доступны.

    Несмотря на это, нельзя не оценить отличные качества жаккардовой ткани для домашнего текстиля в классе люкс. Иногда тонкие жаккардовые ткани с шелковым плетением не стирают вручную, при этом нельзя пользоваться пятновыводителями, отжимать или замачивать их. Потребуется только квалифицированная чистка.

    Посмотреть фото других идей дизайна

    Жаккардовая ткань в обивке мебелиЖаккардовая ткань в обивке мебелиРоскошное кресло с обивкой жаккардовой тканьюРоскошное кресло с обивкой жаккардовой тканьюШторы из жаккардовой тканиШторы из жаккардовой ткани
    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 8-07-2015, 17:46 Теги: ткани в интерьере, узоры