СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Батик - роспись по ткани

    Батик - роспись по ткани

    Изделия из батика являются эксклюзивной работой по натуральному шелку (крепдешину, шифону). Они практичны и экстравагантны, из них можно делать картины или носить.

    Батик является обобщенным названием разных методов ручной росписи материалов. В основу этих приемов входит принцип резервирования (покрытия участков ткани, которые будут оставаться незакрашенными и образовывать орнамент, не пропускающим краску раствором. Такая роспись по ткани с давних времен использовалась в Перу, Шумере, Шри-Ланке, Японии, Индокитае и странах Африки. Считается, что родиной батика является индонезийский остров Ява.

    Наша проектная мастерская готова предложить Вам уникальный дизайн, учитывающий все Ваши потребности.

    Существует много современных техник росписи ткани, художественные приемы и особенности различных изобразительных искусств (графики, пастели, акварели, мозаики, витража). Благодаря упрощенным приемам росписи наряду с традиционными техниками и разнообразием специальных средств становится возможным украшение предметов интерьера, деталей одежды, картин даже новичкам в этом деле.

    На горячий, сухой или влажный шелк наносится краска, закрепляющаяся за 30 минут. За такой период она растекается по шелковым волокнам, создавая ощущение размытости. Чтобы добиться четких очертаний, применяется специальный закрепитель (резерв), в основе производства которого находится каучук.

    Существует две разновидности батика — холодный и горячий. Различием между ними является техника резервирования материала.

    Так, в горячем батике резервом считается воск, наносимый специальным инструментом (чантингом). Участки, обработанные воском, не поглощают краску и ограничивают ее распространение. В этой технологии применяется горячий расплавленный воск для раскрашивания хлопчатобумажных материалов. После окончания работ воск устраняется с поверхности материала.

    Техника «холодный батик» в основном применяется при нанесении рисунка на шелк, но можно брать и другие материалы. При этом резервом считается специальный состав, который можно сделать в домашних условиях. Готовые резервы представлены цветной или бесцветной густой массой резинового происхождения. Холодный резерв наносят специальным инструментом — стеклянной трубкой с резервуаром. Также для нанесения состава используется резерв в тюбиках с длинным носиком.

    Посмотреть фото других идей дизайна
    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 4-09-2015, 11:27 Теги: