СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Кантри стиль

    Кантри стильСтоит помнить, что каждый хозяин может несколько изменять концепцию стиля, поэтому в данном случае описываются основные правила, которые помогут добиться желаемого результата.

    Наверняка большинство людей, которые являются поклонниками данного дизайнерского решения знают, что он зародился в небольших провинциях Франции. Как правило, кантри стиль является визитной карточкой сельского населения, которые стремились привнести в собственное жилище уют и комфорт. Несмотря на простоту концепции, подобный вариант требует немалого вложения денежных средств. Хотя чаще всего он используется для отделки загородных домов, в последнее время тенденция отделки квартирных помещений значительно возросла. Кантри стиль изначально складывался исходя оттого, чем были богаты здешние края. Поэтому использование природных материалов является ключевым моментом для создания кантри стиля. Так что отделка квартир в этом стиле должна состоять из облегченных конструкций чтобы не утяжелять пространство. К примеру, можно использовать декорации из искусственного камня или дерева. Хотя кантри предполагает сочетание подобных природных материалов.

    Что касается отделки стен, то предпочтительнее всего использовать обои. Использование обоев с цветочным принтом является ещё одной характерной чертой кантри стиля. Можно использовать персиковые, розовые или пастельные тона, которые будут привносить тепло и уют. Напольные покрытия можно использовать разные. Идеальными вариантами будет служить использование плитки, что будет более практичным выбором либо использование паркетной доски.

    Если пространство позволяет, то можно установить электрический камин. Ведь в деревенских домах это был единственный источник отопления. Поэтому о подобном приобретении стоит подумать, особенно если кантри стиль предназначается как дизайнерское решение для гостиной. Не рекомендуется использовать кожаную мебель. Кантри стиль любит текстиль, поэтому в данном случае отлично подойдёт диван, сочетающийся цветом решением со стенами и шторами. Кресло-качалка непременно придётся по вкусу пожилым членам семьи, которые обязательно облюбуют уголок у камина.

    При правильном обустройстве, кантри стиль может заиграть даже в квартирном помещении, но не стоит забывать и про другие пространства, которые могут иметь противоположный стиль. В данном случае может наступить дисгармония, что повлечёт раздражение или вовсе не понимание где находится человек. Поэтому кантри стиль не всегда может вписаться в квартиру. Не рекомендуется использовать кантри стиль для маленьких помещений, так как использований дополнительных декоративных средств в качестве статуэток, картин, высоких напольных часов, визуально сократят его ещё больше. Поэтому со временем может наступить чувство, будто человек находится в кладовке или на чердаке вместе со старыми вещами.

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 29-09-2016, 17:15 Теги: