СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Декор интерьера

    Декор интерьераДекор – это то, чем заканчиваются Ваши старания по обновлению интерьера, именно от него зависит целостное восприятие пространства Вами и Вашими гостями.

    Часто декор интерьера перемешивают с понятием дизайна интерьера. Следует разграничивать эти понятия. Декор интерьера – часть дизайна интерьера, завершающий этап дизайна. Именно на этой стадии подбираются аксессуары, придающие интерьеру характер.

    Первое и самое главное правило декора интерьера – рифма. Приобретая различные картины, вазочки, диванные подушки, озаботьтесь тем, чтобы они были в цвет с каким либо объектом интерьера. Например, распространенное и выигрышное решение – применить одну ткань для штор, диванных подушек и кресла. Подбор цвета необязательно делать один в один, достаточно, чтобы цвета были очень похожи или почти одинаковые, но могут различаться на несколько тонов.

    То же самое относится к рисунку. Рисунки могут быть очень похожими, но не совпадать целиком. Если предметы не из одной коллекции, подобрать одинаковые цвета и тем более рисунки практически невозможно.

    Аксессуары для дома можно подобрать под такие детали интерьера:

    • Если стена содержит узор, то настольные лампы, мебель, коврик перед диваном можно подобрать под один из цветов узора обоев.
    • Диванные подушки хорошо подбирать в цвет к картинам над диваном. Или картину нужно подобрать так, чтобы в ней присутствовал один из цветов подушек.
    • Крупные аксессуары, как например, торшеры, картины, настольные лампы, стулья и кресла можно срифмовать со шторами или между собой. Во втором случае при замене штор интерьер не распадется.
    • Диванные подушки можно срифмовать со шторами, с креслами и пуфиками.

    Золотистые аксессуары всегда нуждаются в рифме. При этом темное старое золото не будет сочетаться с новым блестящим.

    Почти всегда в декоре интерьера присутствует перекрестная рифма. Нужно чередовать рифмующиеся аксессуары, желательно использовать две рифмы. Например, шторы могут рифмоваться с диванными подушками и картиной над диваном, ковер с вазами на столике или с торшером. В результате интерьер выглядит цельным, не разбиваясь на отдельные части.

    Элементами деорирования могут выступить цветы и растения, которые обычно в качестве декора не рассматриваются. Это особенно хорошо смотрится в интерьерах, где в обоях применяются растительные мотивы.

    Отличным примером является повторение мотивов в картине и интерьере. Поддерживается это повторение с помощью аксессуаров и позволяет срифмовать даже самые сложные цвета. Для такого подхода нужен опыт и хорошее чувство вкуса.

    Избегайте повторения больше одного цвета в случае, если у Вас дробный, пестрый или контрастный рисунок. Если нарушить это правило, с помощью всего лишь двух цветов можно создать беспорядок в помещении.

    Достаточно применять эти правила, чтобы грамотно выстроить цельный интерьер, в котором все элементы будут гармонично сочетаться и создавать единство Вашей задумки.

    Декор интерьераДекор интерьераДекор интерьера

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 5-11-2012, 12:26 Теги: