СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Декоративный камень в дизайне интерьера

    Декоративный камень в дизайне интерьераСейчас никого не удивишь тем, что искусственный камень – одно из самых популярных решений в отделке. С его помощью можно не только воссоздать у себя в доме атмосферу средневекового замка, но и задать такие стили дизайна, как прованс, кантри, модерн и даже классика. В том случае, когда натуральный камень не по карману, искусственный является логичной и адекватной заменой. Позволяя сэкономить на отделочных материалах.

    Дизайнеры часто прибегают к искусственному камню как к варианту отделки интерьера. С его помощью можно воплотить в жизнь многие фантазии. Им можно облицовывать всю стену или только часть. Целиком облицованная стена становится доминантой в интерьере,остальные предметы только поддерживают ее. В спальне отделочным камнем оформляется та часть стены, возле которой будет находиться изголовье кровати. Главное, не перестараться, чтобы не перегрузить интерьер.

    Если Ваша цель – подчеркнуть стиль, можно использовать декоративный камень в небольшом количестве на стенах и в проемах. В этом случае каменная кладка станет фоном для других предметов, например, мебели, аксессуаров. Часто камень применяют на участках стены или в нишах, где предполагается телевизор. Высокие проемы, особенно арочные приобретают другой вид после декора камнем. Особенно оригинально смотрится колотый камень, превращающий проем во вход в пещеру или замок.

    Отдельные камешки или их скопление прибавляют эффектности стенам, возле которых нет мебели.

    Большим преимуществом декоративного камня является его прочность. Это особенно важно, когда в доме есть дети и животные. Это не обои, и уход за камнем несложен. Обрабатывать его можно любым моющим средством, главное, чтобы оно не содержало абразив. Если возникнет необходимость, стены, на которых есть камень, можно быстро отремонтировать.

    Декоративный камень не подвержен гниению, не боится грибковых бактерий и коррозии. Если в Вашей квартире много солнечного света, облицовка не выгорит, поскольку в составе искусственного камня содержится натуральный краситель, не боящийся солнечных лучей. Такая стена не потеряет внешний вид через несколько лет.

    Искусственный камень легче натурального, потому что в его изготовлении используются материалы сами по себе легкие. Это дает возможность устанавливать кладку не только на бетонные и кирпичные, но и на деревянные, гипсокартонные поверхности и пеноблочные конструкции.

    У искусственного камня нет ограничений по сочетанию с другими материалами. Он спокойно уживается с окрашенными, оштукатуренными и с деревянными поверхностями. Сочетается он со стенами, покрытыми обоями и пробкой. Даже металл и стекло могут соседствовать с ним в интерьерах в стиле винтаж и ретро. Нужно помнить, что камень – фактурный материал, потому стену, на которой он располагается, лучше оставить гладкой или без ярко выраженной фактуры. Некоторые фирмы производители искусственного камня предлагают декоративные предметы с использованием камня – полки, абажуры, карнизы и т.д.

    Пример использования декоративного камня в создании отдельных элементов интерьера, можно посмотреть в одном из реализованных нами проектов

    Согласно мнению специалистов срок службы искусственного камня составляет 50 лет. Если камень уложен по всем правилам, он сохранит свой внешний вид в течение всего времени, поэтому важно соблюдать все правила облицовки стены.

    Искусственный камень не представляет угрозы здоровью, поскольку состоит из цемента с наполнителями (керамзит, пемза, перлит и т.п.) и красителей, которые не вредят организму.

    Декоративный камень в дизайне интерьераДекоративный камень в дизайне интерьераДекоративный камень в дизайне интерьера

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 5-12-2012, 11:40 Теги: декор