СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Как визуально увеличить пространство в помещении?

    Как визуально увеличить пространство в помещении?Когда в нашем распоряжении находится квартира или комната с небольшими объемами, мы начинаем задумываться о том, что хочется увидеть больше свободы, света и воздуха в том месте, где живем. Этим вопросом уже давно заняты дизайнеры по всему миру, накопив достаточный опыт для его решения. Приведем несколько приемов по визуальному расширению пространства в помещении, обсудим их преимущества, затронем возможные недостатки и отдельные моменты.

    Первый способ, который получил широкое распространение – создание квартиры-студии. Достигается это путем демонтажа некоторых стен и перегородок, объединения отдельных помещений в одной. Пространство становится свободным, наполняется воздухом и светом, взгляд скользит свободно не только по горизонтали, но и вверх-вниз. Хозяин такой квартиры приобретает множество вариантов перемещения в интерьере.

    Стоит сказать, что такой способ организации пространства больше подходит для свободомыслящих одиноких людей, чем для семей, в которых у каждого существует потребность отгородиться от остальных на время в своем помещении. Можно воспользоваться раздвижными перегородками, которые позволят трансформировать пространство из однокомнатного в многокомнатное и наоборот. Однако эффект присутствия все равно будет сохраняться в определенном объеме, поэтому если Вы живете с любимыми под одной крышей и испытываете потребность иногда побыть наедине со своими мыслями, лучше рассмотреть другие варианты увеличения пространства.

    Второй способ – использование зеркал, стекла и глянцевых поверхностей. О нем вспоминают сразу, как только приходит желание расширить пространство визуально. В первую очередь, это использование зеркальных входных дверей и дверей шкафов. Многим нравится этот прием, правда, он обладает одной особенностью. Зеркальной поверхность должна быть по всей площади, то есть, дверцы шкафа желательно делать целиком зеркальными, как и другие поверхности. В противном случае эффект от применения зеркал будет противоположным, и эффект расширения пространства не будет достигнут.

    Глянцевые потолки также применяют для увеличения глубины пространства. Это очень сильный способ увеличить высоту помещения, с которым может сравниться только зеркальный потолок. Но у него есть серьезный недостаток. В маленьких помещениях глянцевый цветной потолок может принимать на себя цвет от других поверхностей в помещении, к тому же он сильно передает свой цвет стенам и мебели. Часто цветной глянец оказывается губительным для дизайна помещения и вместо визуального расширения пространства просто давит на восприятие, когда речь идет о насыщенных и ярких цветах.

    Использование стеклянных и пластиковых прозрачных предметов интерьера и мебели значительно облегчает пространство, даже если предметы достаточно массивные. Отношение к таким предметам в нашей стране неоднозначное. Кто-то считает это стильным, легким, изящным и оправдывает такой подход к оформлению помещения. В основном люди с недоверием относятся к стеклу и прозрачному пластику, не видя в нем достаточного запаса надежности. Найти такую мебель сложнее и стоит она дороже обычной, считаясь скорее эксклюзивом. В основном это относится к стеклу.

    Космический стиль предполагает использование металлических глянцевых поверхностей, стекла и кожи. Поверхности отражают свет, облегчают восприятие пространство и решают задачу по расширению помещения. Такой стиль пользуется ограниченным спросом и вряд ли так легко можно найти обычную квартиру, выполненную в нем.

    И конечно стоит отметить применение в интерьере фотообоев. Они позволяют расширить пространство, размыв грань между реальностью и изображением. Применение спокойных и светлых тонов позволяет зрительно расширить пространство в помещении и создать ощущение большего света и простора.

    Можно подобрать любой приемлемый для себя и соизмеримый с бюджетом способ. Важно то, чтобы он применен правильно и позволял достичь главной цели.

    Как визуально увеличить пространство в помещении?Как визуально увеличить пространство в помещении?Как визуально увеличить пространство в помещении?

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 29-05-2013, 10:41 Теги: