СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Мозаика в интерьере

    Мозаика в интерьереИспользование мозаики для преображения жилища насчитывает не одну сотню лет. Это обусловлено тем, что мозаика довольно интересный вариант отделки стен и пола, она очень практична и имеет различные варианты исполнения. Использование мозаики возможно в любой комнате вашей квартиры, а также и для отделки фасадов и бассейнов.

    Гостиная

    Весьма актуально смотрится мозаика в этом парадном помещении. Она может быть выложена отдельной картиной над диваном или камином, а может занимать и всю стену. Подобная картина будет мерцать разными красками, как при дневном свете, так и от света ламп. Интригующе мерцают кристаллы этого материала при свете свечей.

    В силу того, что мозаика из стекла устойчива к температурным перепадам, ее можно использовать для облицовки каминов. Отлично будет она смотреться и под потолком в качестве бордюра, и в виде вставки на полу. Не исключена и отделка подоконников, колонн и ниш этим материалом.

    Ванная

    В этой комнате можно использовать мозаику из стекла и смальты. Стеклянная мозаика хорошо переносит чистку химическими средствами и перепад температур. Смальта устойчива к истиранию, ее можно положить на полу и отделать ей наружную часть ванны или раковины. Количество мозаики в ванной зависит от ваших пожеланий. Это может быть лишь отделка зеркала или бордюра, а может быть и облицовка всей комнаты. Что касается цветового решения, то для ванной традиционно выбирают мозаику синих и зеленых оттенков.

    Прихожая

    Здесь мозаика может занимать все пространство. Она будет весьма актуальна в виду того, что прихожая обычно лишена естественного освещения. А огоньки от мозаики станут прекрасным оживляющим элементом. Если средств на полную отделку нет, то можно ограничиться вставками из стеклышек. Они прекрасно украсят зеркало и будут прекрасно переливаться от искусственного света, провожая и встречая вас. Цвета здесь могут быть различными – от темного коричнево-красного цвета до бело-золотых оттенков.

    Кухня

    В этом помещении вы можете фантазии дать полное раздолье. Мозаика великолепно смотрится на столешнице, обеденном столе, дверцах кухонного гарнитура. А фартук из этого материала станет просто великолепным решением. Лучше выбирать менее маркие оттенки мозаики, это сэкономит ваше время и силы.

    Современный рынок готов предложить множество материалов, с помощью которых можно защитить и украсить поверхности. Но мозаика - это тот материал, который заслужил уважение многих поколений, и по сей день пользуется небывалым спросом. Вы можете создать с помощью мозаики целые картины и портреты, можете немного оживить любой уголок, а можете создать целый дворец, переливающийся всеми цветами радуги.

    Во внешних качествах мозаики не приходится сомневаться, но это далеко не все ее достоинства. Она не только чрезвычайно красивая, но еще и очень прочная. Она не выгорает на солнце, не подвержена износу от химических средств, в ней не размножаются вредоносные микроорганизмы. Мозаика - это великолепие на века.

    Мозаика в интерьереМозаика в интерьереМозаика в интерьере
    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 22-07-2013, 10:10 Теги: