СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Фэн-шуй: зонирование квартиры по методу жизненных устремлений

    Фэн-шуй: зонирование квартиры по методу жизненных устремленийТрадиционным китайским символом, предназначенным для определения зонирования квартиры, является зеркало багуа, которое повсеместно применяется в философии фэн-шуй. Множество людей стали применять зеркало багуа для оптимального определения в квартире зоны отдыха, работы и стимуляции определенных жизненных областей. Наложение зеркала багуа для многих стало настоящей традицией.

    Что же представляет из себе данное зеркало? Зеркало багуа - восьмиугольное зеркало, все стороны которого являются символами той или иной области жизни. Верхняя или северная часть этого зеркала является символом карьеры.

    Воспользоваться им довольно просто. Для этого возьмите его в руки и наложите на план квартиры. Помните, что северная сторона должна обязательно смотреть в сторону входной двери. Теперь необходимо мысленно разбить квартиру на восемь примерно одинаковых квадратов. Это действие необходимо для определения каждой зоны, соответствующей той или иной жизненной области.

    Обозначения зеркала таковы:

    1. Юг – слава;
    2. Север – карьера;
    3. Северо-восток – интеллект и духовный рост;
    4. Юго-запад – семейные отношения и брак;
    5. Юго-восток – деньги и богатство;
    6. Северо-запад – путешествия;
    7. Запад – дети, творчество и будущее;
    8. Восток – прошлое и семья;

    Посмотрев на данные обозначения можно с легкостью понять, в какой зоне необходимо расположить детскую, спальню, уютный диванчик, кухню и рабочее место.

    Прямо в центральной части зеркала расположена зона, символизирующая здоровье и гармонию. Знайте, что не стоит сильно заострять свое внимание на какой-то одной зоне. Если вы хотите стать богатым – это не значит, что нужно упорно трудиться над обустройством юго-восточного направления. Помните, все зоны должны быть одинаково развиты.

    Почему следует постепенно и равномерно развивать все зоны? Данное утверждение основано на определенных фактах. Так, развивая одну область, вы делаете ее более заметной на фоне других, а значит, о гармонии не может быть и речи. А ведь именно гармония во всем и есть та цель, к которой стремиться фэн-шуй.

    Лучше всего сделать следующим образом. На юго-западе (семейная зона) разместите символы семьи – фотографии. На северо-востоке (интеллект) поставьте книжный шкаф или что-то подобное. На северо-западе (путешествия) расположите статуэтки из других стран или глобус. Таким образом необходимо развить все стороны вашей квартиры. Так, в зоне богатства будет уместно поставить денежное дерево или копилку. Помните, что определенный предмет для каждой зоны вам должно подсказать ваше сознание, а не то, что принято расставлять там в обществе.

    Данный метод очень прост в исполнении. Поэтому совершить подобное действие может каждый. А вот результат, который вы получите в итоге правильного зонирования помещения, вас приятно удивит. Ваша жизнь пойдет совершенно по другому, более благополучному пути.

    Возможно, Вас также заинтересует наша статья "Фэн-шуй в дизайне интерьера".

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал djjoid, 29-11-2013, 16:44 Теги: