СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Оранжевый цвет в интерьере

    Оранжевый цвет в интерьере

    Основное использование оранжевого цвета – это акцентирование. Редко цвет огня применяется для отделки мебели и стен, но часто – в текстиле, аксессуарах и др. Добавление оранжевых акцентов придает помещению жизнерадостность, активность, тепло и др., но вместе с этим не будет раздражающего эффекта и давления стен.

    Часто оранжевый оттенок используется в отделке крупных плоскостей, но при этом следует быть осторожным и не испортить визуальное восприятие. У него есть свойство к вытеснению других цветов. То есть при входе в помещение, человек обращает внимание на объекты из оранжевого цвета (ковер, мебель, стены или другие аксессуары). Чем больше оранжевых тонов, тем менее виден будет колор остальных предметов, представленных в другом цвете.

    По мнению дизайнеров, оранжевый цвет придает ощущение тепла и уюта в столовой, кухне, офисных помещениях, детской. Он не подходит для помещений, где расслабляются и отдыхают, для спален и очень жарких комнат.

    Оранжевый цвет часто применяется в стиле ретро, кантри, минимализме, арт-деко, этническом стиле, поп-арте, авангарде. В стиле ампир, классике, рококо этот цвет не приемлем, но можно использовать терракотовые оттенки, получаемые смешением коричневого и апельсинового.

    Можно применять цвет востока в комнатах, где окна выходят на север. Он будет компенсировать недостаток солнца и создает радостное настроение. Иногда на окна вешают полупрозрачные шторы апельсиновых тонов.

    У оранжевого цвета нет холодных оттенков, поэтому он плохо гармонирует с такими тонами. Хорошо сочетается оранжевый цвет с белым. Реже можно встретить сочетание этого цвета с черным, синим и фиолетовым.

    В сочетании оранжевого с зеленым цветом следует соблюдать одно правило – гармонирование с теплыми оттенками.

    Также можно сочетать в интерьере оранжевый цвет с серым, кремовым, ярко-розовым оттенком.
    Оранжевый цвет в интерьере кухниОранжевый цвет в интерьере кухниОранжевый в интерьере санузлаОранжевый в интерьере санузлаОранжевый в интерьере спальниОранжевый в интерьере спальни
    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 2-10-2014, 09:27 Теги: цвет в интерьере