СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Интерьер для меланхолика

    Интерьер для меланхолика

    Меланхолики – это люди с повышенной эмоциональной чувствительностью. Из-за этого они нуждаются в тихой и спокойной атмосфере дома, где будут чувствовать себя в безопасности. Крупные пространства пугают меланхоликов, и они выбирают нечуждые, укромные и уютные уголки. Такие люди сентиментальны и романтичны. У них есть склонность к длительному хранению фотографий и памятных вещей. В доме меланхолика основная масса предметов связана с родителями и друзьями, впечатлениями о юности.

    Сложно выделить какие-то стилевые предпочтения. Хотя такой темперамент предпочитает плавность линий, спокойные оттенки в интерьере. Наиболее подходящими стилями будут ренессанс, классицизм, ретро-стили (винтаж, шебби-шик), скандинавский стиль или кантри. Подробнее о значении стилей в интерьере комнат смотрите здесь.

    К основным оттенкам относятся темные, приглушенные и пастельные цвета (коричневый, серый, песочный, фиолетовый, бежевый), а также светлые тона (разные оттенки коричневого и желтого). По мнению психологов, необходимо добавлять в спокойную атмосферу раздражающие и яркие цветовые пятна, что требуется для поднятия активности меланхоликов. Световыми пятнами могут быть мебель, шторы, ковер или скатерть.

    Меланхоликам не нужны крупные помещения, для них требуются кулуарные пространства. А если комната большая, то ее можно зонировать путем создания многочисленных уютных уголков, где меланхолику получится расслабиться.

    Подойдет мягкий и приглушенный свет, можно использовать классические светильники (хрустальные люстры, бра, торшеры с коваными деталями).

    Подходящей будет мебель с округлыми формами. Чтобы разделить пространство, можно воспользоваться перегородками и ширмами.

    Отделка полов в интерьере меланхолика может выполняться паркетной доской, паркетом, ламинатом, ковролином с крупным ворсом. Отделка стен производится окраской, минеральной штукатуркой, текстильными или шелковыми обоями. Потолочная отделка может реализовываться в виде натяжного потолка, окраски, потолочных панелей под дерево.

    Гостиная меланхоликаГостиная меланхоликаИнтерьер меланхоликаИнтерьер меланхоликаСпальня меланхоликаСпальня меланхолика

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 31-10-2014, 17:05 Теги: темперамент