СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Барная стойка в интерьере

    Барная стойка в интерьере

    Такой стильный атрибут интерьера, как барная стойка, перекочевал в жилые дома из кафе и ресторанов. Их можно встретить в небольших квартирах и просторных коттеджах.

    Классический вариант барной стойки представлен конструкцией, разделяющей пространство бара на несколько функциональных зон (для посетителей и бармена). Но в современных квартирах и домах барную стойку не всегда применяются по назначению. Часто она служит заменой обеденного стола или его дополнением, перегородкой для зонирования пространства.

    Характерной чертой барной стойки является высота 110-115 см и комплектация специальными табуретами с высокими ножками. В современных домах это своего рода изюминка в дизайне помещений кухни, при большой площади может использоваться для деления столовой и рабочей зоны.

    Также хорошим решением для маленькой кухни является стойка, объединенная со столом. При этом барная стойка оснащена двумя уровнями высоты, нижний из которых — это обеденный стол (повернут к кухне), а верхний — стойка (направлен к столовой или гостиной). При грамотном расположении такое решение будет эстетичным и комфортным.

    Барная стойка не является готовым продуктом. Это конструктор, составные детали которого подбираются будущим владельцем. Можно выбрать полки, ножки, столешницы, фурнитуру и подсветку согласно своим финансовым возможностям и вкусу. Дизайн конструкции должен сочетаться с общим дизайном кухни.

    Для производства барных стоек можно подбирать любые стройматериалы (металл, стекло, пластик, дерево). При этом материалы можно сочетать между собой или выбирать какой-то один (все зависит от выбранного проекта).

    Основным требованием к барным стойкам является эргономичность. То есть нужно подбирать размеры и форму конструкции так, чтобы наблюдалась экономия пространства без препятствий свободному перемещению.

    Еще больше дизайнерских идей ищите в этом разделе

    Одноуровневая барная стойка в интерьере гостинойОдноуровневая барная стойка в интерьере гостинойБарная стойка в интерьере кухниБарная стойка в интерьере кухниДвухуровневая барная стойка в интерьере кухниДвухуровневая барная стойка в интерьере кухни
    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 14-11-2014, 18:42 Теги: мебель в интерьере