СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Ширма в дизайне интерьера

    Ширма в дизайне интерьера

    Впервые ширма появилась в Китае в расцвет живописи и изготовления мебели. В VII веке нашей эры это была переносная перегородка. В Европе ширма стала популярной с середины XVII века, ее применяли в разграничении пространства больших площадей. Это делало интерьер загадочным.

    В то время конструкция перегородки могла включать многочисленные створки, изготовленные из разных материалов. Для производства наиболее древних ширм применялась слюда, которая украшалась тканями, кожей, бумагой, перламутром, деревом.

    В настоящее время ширмы популярны в оформлении интерьера малогабаритных помещений. Перегородка стала отличной заменой простенок. Преимуществом данного решения является возможность расширения пространства и разграничение пространства ширмой. Сейчас выпускаются ширмы в разных стилях, и они могут применяться как в разграничении пространства, так и для украшения.

    В гостиной ширмами можно отделить рабочий кабинет. В детской комнате этот элемент можно использовать в зонировании спальной и игровой зоны. Для прихожей ширма может включать гардеробные предметы и зеркало. Другим вариантом применения ширмы является замена штор, где ее устанавливают на подоконник.

    Ширму можно превратить в произведение искусства. Например, ее можно обклеить письмами, гравюрами или фотографиями. Ширмы могут быть выполнены из волокон бамбука, ротанга или тростника и украшаться веерами, масками и другими предметами.

    Пустые углы помещений можно заполнить перегородками их стеклянных дисков, металлических кругов или кожзаменителя. Иногда ширма служит связующим декоративных деталей помещения, для чего она подбирается в тон к шторам, мебельной обивке, постельным принадлежностям и др.

    При создании проектов, дизайнеры часто применяют ширмы. При правильном оформлении, такой элемент подойдет для любого помещения.

    Ширма в интерьере спальниШирма в интерьере спальниШирма в интерьереШирма в интерьереШирма в интерьере гостинойШирма в интерьере гостиной
    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 17-11-2014, 19:03 Теги: декор