СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Деревянный потолок в интерьере

    Деревянный потолок в интерьере
    В качестве отделочного и строительного материала дерево используется давно и завоевало хорошую репутацию. Секретом уникальности древесины заключается в неповторимости цвета и узора. Это позволяет придать любому интерьеру привлекательность, особенность.

    Конструкционно, акцентный потолок в дизайне можно создать по одному из 3 методов. В зависимости от типа основного покрытия, стиля и высоты комнат выбирается технология:

    • подшивные потолки - облицовка деревом в интерьере путем установки вагонки, шпунтованных досок, панелей на балки потолка или обрешетку. Метод минимально снижает высоту комнат и подходит небольшим помещениям;
    • кессонный потолок — создается пересечением балок потолка и появлением повторяющихся многоугольных ячеек. Этот тип считается самым эффектным и дорогим вариантом, он заметно влияет на высоту комнат, создавая высокие нагрузки на перекрытия;
    • подвесные потолки. В этом случает обрешетка крепится к перекрытию подвесами. В основном между базовым потолком и конструкцией остается большое расстояние, где можно спрятать коммуникации, светильники. Также обеспечивается дополнительная звуко- и теплоизоляция.

    Материалы для деревянного потолка

    Актуальный тренд в дизайне интерьера может создаваться из разных изделий, при этом не имеет значения выбор материала, формы, фактуры и оттенков.Основным фактором являются параметры стен, потолка и требования дизайна. Материалы делятся на следующие типы:

    • шпон — панели для обшивки;
    • массив дерева – натуральная древесина;
    • вагонка – деревянные ламели;
    • плиты МДФ;
    • фанерные плиты.

    Деревянный потолок может быть создан в классическом стиле (кессонный тип, имитация балочного), в ампире и барокко (кессонный вариант), в модерне, в хай-теке, конструктивизме, минимализме. Посмотреть подробнее о различаях стилей в дизайне можно тут.

    Модный тренд к сохранению природы стала фактором для применения футуристического и минималистического дизайна потолков и панелей из дерева. При этом выбираются древесноволокнистые плиты.

    Деревянные балки в интерьереДеревянные балки в интерьереДеревянный потолок в интерьере кухниДеревянный потолок в интерьере кухниДеревянный потолок в интерьере скандинавского стиляДеревянный потолок в интерьере скандинавского стиля

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 22-06-2015, 17:32 Теги: акценты в интерьере, дерево в интерьере