СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Шторы в интерьере

    Шторы в интерьере

    Современный интерьер дома или квартиры нельзя представить без оформления текстилем. Одну из важных ролей играют шторы, создавая в помещении уют, придавая ему завершенность и защищая от шума, света. Но при выборе штор перед нами встает сложная задача в определении определенной их разновидности.

    Конечно, можно выбрать простой вариант сочетания полотнищ (тонкого, закрывающего проем и плотного (для его обрамления). Можно дополнить вариант кистями, подхватами или ламбрекеном. Но существуют и другие варианты оформления окон. При этом выбор будет влиять на восприятие интерьера.

    Спальня получится более легкой и воздушной, если украсить ее перекидами и шторами из хлопка, органзы и шелка.

    Чтобы добавить интерьеру изюминку, можно использовать подъемные шторы: французские (шторы-маркизы), австрийские с уникальными сборками, лондонские и римские шторы. Наиболее экономичным вариантом являются римские шторы, где требуется меньше материала по сравнению со стандартными моделями. Основным достоинством римских штор является их универсальность. Широкий ассортимент материалов представляет возможность применения их в любом интерьере, помещении и стиле. С помощью крепления на липучку к карнизу римские шторы будут легко подниматься.

    Очень элегантными в интерьере будут шторы «плиссе», которые больше подойдут для окон нестандартной и неправильной формы (арочных, мансардных, треугольных). Они элегантны, но редко применяются в российском интерьере. Основным их достоинством является компактность в собранном виде, высокое качество и широкий ассортимент, стойкость к выгоранию, легкий уход.

    Гостиная может быть украшена римскими шторами, которые легко устанавливаются и имеют эстетичный вид. Управление может осуществляться пружинным или цепочным механизмом. Ролл-шторы выполняются из светопроницаемых тканей или материала Blackout, который вообще не пропускает свет. Конструкции обработаны грязеотталкивающей пропиткой, что позволяет легко их очищать.

    Последней модной тенденцией являются мини-кассеты, которые крепятся на окно, производятся из того, что и рулонные шторы.

    Дизайнеры считают, что наиболее изящными считаются японские шторы, представляющие собой прямые полотна материала, монтируемые к низу карниза на липучке. Это удобная и простая конструкция, используемая в оригинальном и красивом декорировании.

    Посмотреть фото других идей дизайна

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 23-09-2015, 09:09 Теги: