СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Совмещение кухни с гостиной в дизайне интерьера

    Совмещение кухни с гостиной в дизайне интерьераОдним из самых популярных дизайнерских решений является совмещение кухни с гостиной. Такой прием визуально расширяет помещение, рождая чувство свободы и воздушного пространства в помещении. Перед тем, как принять решение о подобной перепланировке квартиры, нужно взвесить все «за» и «против». Главной целью такого шага является увеличение полезной площади помещения.

    Часто, когда площадь кухни оказывается не просто маленькой, а очень маленькой, проблематично размещаться трем или даже двум обитателям квартиры во время приема пищи. Начинаются поиски лучшего варианта, ищется лучшее место для холодильника, есть за барной стойкой или на столешнице кухонного гарнитура всем вместе или поодиночке, если места совсем нет. Что еще остается делать, если даже обеденный стол поставить некуда. Снос перегородки и объединение кухонной зоны с гостиной является наиболее удачным решением, решающим вопрос о размещении нескольких человек в обеденной зоне. Предлагаем Вам посмотреть один из созданных нами дизайн-проектов квартиры свободной планировки с совмещенными кухней и гостинной.

    У этого решения есть свои положительные стороны и недостатки

    Достоинства совмещения кухни с гостиной:

    Визуальное расширение пространства и увеличение источников света на площади, особенно если в каждом помещении есть окно. Два окна дают больше света, чем одно.

    В процессе подготовки к празднику многие хозяйки не любят терять нить разговора с гостями или другими членами семьи в том случае, когда необходимо проверить блюда, готовящиеся на кухне, на готовность, или когда нужно принести новые продукты из кухни для сервировки стола. В кухне-гостинойтакое исключено.

    В добавление к предыдущему аспекту, следует сказать о психологическом аспекте, связанном с тем, что на время приготовления стола к празднику или уборки посуды со стола после трапезы хозяйка выпадает из общей жизни. Совмещенная с гостиной кухняпозволяет оставаться в потоке событий хозяйке квартиры.

    Для коллективных посиделок совмещение кухни с гостиной – отличный вариант. Маленькая кухня такое количество в себя не вместит, зато гостиная справится с этой задачей легко.

    Не требуется приобретать телевизор на кухню, достаточно ограничиться одной плазмой, которую хорошо будет видно с любой точки помещения. Среди обладателей больших кухонь есть те, кто хотел бы видеть там камин. Объединив гостиную с кухней можно смонтировать один общий камин.

    Главное преимущество, которое дает кухня-гостиная – возможность обедать за полноценным обеденным столом, которому в обычном «хрущевской» кухне не найдется место.

    Недостатки совмещения кухни с гостиной:

    Запахи от приготовления пищи распространяются на территорию гостиной, как бы хорошо ни работала вытяжка. Особенно непросто, если это специфические запахи пищи, которую любят не все находящиеся в помещении.

    То же самое можно сказать и о звуках, которые издают микроволновая печь, духовка или посудомоечная машина.

    Поддерживать порядок Вам придется еще сильнее, чем раньше. Если в отдельной кухне оставленные немытые кружки и тарелки не скажутся на общем восприятии интерьера, но в кухне-гостиной впечатление может испортить даже одна забытая ложка. Правда, речь идет о людях, привыкших принимать гостей в безупречной обстановке. Если Вы не относитесь к числу таких людей, и Вас не напрягает вид оставленных до времени немытых тарелок, тогда ничего не мешает объединить кухню с гостиной.

    На первый взгляд простое и оригинальное решение объединить два совсем разных помещения в одно представляется отличным выходом из ситуации. На самом деле в нем кроется множество различных мелких деталей, которые нужно учесть, прежде чем решиться на такой шаг. Если Вы взвесили в своей голове все аргументы в пользу и против этого решения и решили на нем остановиться, Ваша квартира значительно преобразится и станет оригинальной и интересной.

    Возможно, Вам будет интересна статья: "Секреты перепланировки в типовой квартире".

    Совмещение кухни с гостиной в дизайне интерьераСовмещение кухни с гостиной в дизайне интерьераСовмещение кухни с гостиной в дизайне интерьера

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 11-12-2012, 17:54 Теги: