СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Освещение гостиной

    Освещение гостинойГостиная – самое посещаемое и центральное место в доме, предназначенное для многих дел. Здесь мы проводим вместе со своими любимыми время, отдыхая от работы, здесь принимаем гостей, отмечаем праздники и смотрим телевизор. Гостиная нуждается в правильном освещении, которое будет подстраиваться под разные условия. Вывод простой – для каждой функциональной зоны должно быть свое освещение. В таком случае общее освещение рассчитывать не приходится. Сейчас такой вариант становится все чаще применяемым.

    Вариант, когда кроме локального освещения зон есть верхнее общее освещение, называется европейской системой. Вариант, когда каждая зона освещена отдельно, называется американской системой. Каждый член семьи может выбрать свой уголок и отдыхать в нем по желанию. Тем не менее, психологи считают, что такой вариант освещения отдаляет членов семьи друг от друга, они чувствуют себя одинокими, находясь рядом с другими. Поэтому они рекомендуют общее освещение.

    Если Вы хотите повесить в гостиной люстру, следует помнить, что в помещениях с невысокими потолкамине подойдут массивные люстры с цветными плафонами. Также не подойдут светильники с жестким светом и прямым направлением светового потока. Такие светильники резко очерчивают углы предметов, обозначая тени. В гостиной хорошее освещение будет достигнуто благодаря люстре с мягким рассеянным светом. Встроенные в потолок светильники тоже отлично впишутся. Их можно установить по периметру комнаты. Если направить их свет на потолок, могло визуально увеличить высоту потолка за счет мягкому отраженному от потолка свету.

    Можно установить светорегулятор или, иначе говоря, диммер, который поможет регулировать яркость освещения в гостиной, и Вы сможете легко прибавить яркость для праздничной атмосферы или сделать свет приглушенным для тихой встречи с друзьями.

    Для каждой функциональной зоны нужно подбирать определенные светильники. Возле кресел лучше ставить торшеры или точечные светильники на стену с направленным вниз пучком света, что обеспечит хорошее чтение. Напольные светильники с рассеянным мягким светом создадут приятное фоновое освещение для общения или просмотра телевизора. Их можно поставить рядом с пуфами, столиками, креслами. Если у Вас установлен домашний кинотеатр, нужно позаботиться о хорошей подсветке экрана, которая позволит глазам не утомляться от яркого экрана.

    Декоративное освещение сделает интерьер гостиной выигрышнее. Достаточно высветить какой-нибудь один элемент, будь то стеклянные полки с посудой или картины на стенах. Если дом старый, можно оставить на одной из стен дома нишу, которая откроет старинную кладку дома. Обеспечив подсветку ниши снизу, Вы прибавите ей загадочности.

    Можно использовать цветные светильники, которые оживят обстановку и помогут создать атмосферу праздника. Только нужно помнить, что синий не делает лица собеседников симпатичнее, зато розовый придаст им свежесть и здоровый румянец. Если Вы любитель караоке и танцев, можно соорудить систему из нескольких цветных ламп, включающихся попеременно. Такой способ придаст атмосферу праздника и поможет лучше его запомнить.

    Важно помнить о стилистическом единстве светильников. Это не значит, что они должны выглядеть одинаково по форме. Люстры, бра и торшеры должны органично сочетаться с обликом Вашего интерьера. Гармонично будут смотреться разные по форме, но из одного материала светильники или одинаковые по форме и рисунку, но из разных материалов.

    Правильно используя точечные и общие источники света, можно преобразить гостиную и даже менять настроение от спокойного в уютной обстановке или в кругу друзей до праздничного в атмосфере веселья и единства.

    Освещение гостинойОсвещение гостинойОсвещение гостиной

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 18-12-2012, 16:26 Теги: