СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Теплый пол в квартире

    Теплый пол в квартиреТёплые полы совсем недавно были настоящей роскошью для многих граждан нашей страны. Но сейчас они приобрели всенародную популярность и перестали быть элементом роскоши. Теплый пол в квартире – это не просто уютная атмосфера, но и защита жилища от плесени и болезнетворных грибков.

    Стоит сразу отметить, что простое утепление, которое подразумевает использование таких материалов, как пенопласт, стекловата и прочие утеплители, не может обеспечить наивысшего результата. Данные материалы способны лишь уменьшить отток тепла, но не принести его. Справиться с холодом в помещении поможет подогрев пола, который на данный момент может себе позволить практически каждый.




    Подогрев пола

    Все «утепленные» полы подразделяются на два основных типа: полы с электрическим или водяным подогревом. Естественно, что каждый из них наделен своими недостатками и достоинствами, о которых и пойдет речь ниже.

    Во-первых, стоит сказать, что оба вида очень сложно монтировать самостоятельно, поэтому лучше попросить совета у специалиста.

    Водяной подогрев пола

    Значимым плюсом водяного подогрева можно считать то, что он обойдется вам значительно дешевле своего собрата в процессе эксплуатации. Ведь оплачивать огромные счета за электроэнергию вам не придется.

    Минусов у данного пола оказывается больше, чем плюсов. Первое, это подключение подогрева к системе центрального отопления, от которого и начинают свои корни основные недостатки. Во-первых, если одна из труб лопнет, то вы наверняка затопите своих соседей, если это не первый этаж. А для ремонта вам понадобится вскрывать пол. Во-вторых, у вас не будет возможности регулировать температуру пола. В-третьих, не каждая отопительная система подходит для такого ноу-хау.

    Вот и получается, что использование с одной стороны очень дешевое, но рискованное. Поэтому водяной подогрев пола используется в основном в своих домах, где нет потенциальных жертв затопления – соседей снизу.

    Электрический подогрев

    Данный вид лишен многих минусов сотоварища — можно легко регулировать температуру пола, настраивать время, нет риска затопить соседей.

    Но минусы также на лицо – высокие счета за электричество, небезопасные работы при самостоятельном монтаже. Если вы не имеете навыков работы с проводкой, то лучше не рисковать.

    Вкратце процедуру монтажа теплого пола можно описать так: Сначала снимаем старое покрытие и выравниваем бетонной стяжкой поверхность. Далее на нее кладется изолирующий материал и электрический кабель, которые в дальнейшем заливаются бетоном. Бетон застынет окончательно примерно через месяц, только после этого можно будет включать подогрев. Температуру необходимо повышать плавно, чтобы все равномерно прогрелось.

    Теплый пол – это отличный способ сделать свою квартиру уютной и комфортной во все времена года. А правильный монтаж даст вам возможность наслаждаться подобным удобством долгие годы, не переживая за собственную безопасность. Стоимость укладки тёплого пола смотрите на на нашем сайте. 

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 30-08-2013, 16:53 Теги: