СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Стекло в интерьере

    Стекло в интерьереИспользовать стекло в качестве строительного материала начали конструктивисты, которые мечтали о создании нового образца жилища. Изначально стекло использовали в оформлении жилища – огромные открытые пространства и легкие перегородки из стекла, отсутствие большого количества мебели и громадные окна. Это было зарождение новой эпохи.

    Геометричные формы мебели с использованием стекла стали популярны в 50 – 60 годах. Популярность обрели стеклянные столики, ножки которых были сделаны из дерева или металла. На первый взгляд, кажется, что конструкция имеет довольно хрупкий вид, но практика показала, что такой столик может верой и правдой служить долгие годы.

    Время не стояло на месте, а стекло продолжало активно внедряться в быт горожан. Классика набирала обороты, в применение вошло дерево в сочетании со стеклянным декором. Благодаря невесомости и прозрачности стекла, детали интерьера и мебель обрели особую легкость, а обстановка стала насыщена воздухом и пространством. Стеклянные двери, большие окна, экраны каминов, встроенные в стену огромные зеркала, столешницы и светильники из стекла – эти элементы интерьеров отлично сочетаются с натуральными цветами дерева и являются незаменимыми атрибутами любого интерьера в классическом стиле.

    Дизайнеры обратились к истории интерьеров, что в итоге стало началом создания а ля винтажных предметов. Стеклянный столик, который держится на тонких ножках, можно было встретить несколько столетий назад в королевских апартаментах. Но теперь его образ читается совсем по-другому.

    Понимать всю красоту стеклянных граней мы научились после вхождения в нашу жизнь минимализма. Именно этот стиль позволил раскрыть превосходное сочетание металла и дерева с тонким и хрупким стеклом, которые были сами по себе изящны и безумно красивы.

    Сейчас же современность предлагает нам несколько вариантов внедрения стекла в нашу жизнь. Так появился Хай-тек, который использует по максимуму все достижения новейших технологий. Теперь не только стены и двери прозрачны, но и потолки и полы тоже просвечиваются насквозь.

    Мебель не отстает от строительных материалов, и ее все больше производят в прозрачных вариантах. Появились прозрачные стеллажи для книг, полки и компьютерные столы. Эффект, который вызывают поставленные, будто в невесомости книжки, просто потрясающий. Стекло проникает даже в интерьеры детских комнат, облегчая их и приковывая внимание. Для детей используется только закаленное стекло со сглаженными гранями, о которое малыш не сможет порезаться.

    Сложно переоценить влияние подобных поверхностей и предметов мебели из стекла, так как они просто повсюду. В гостиной, в ванной, в спальне: стеклянные полы и раковины, двери душевых кабин и различных шкафов. Стекло не только стильно смотрится в интерьере, но и наполняет помещение простором, воздухом и солнечным светом.

    Стекло в интерьереСтекло в интерьереСтекло в интерьере

     

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 8-10-2013, 15:14 Теги: