СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Пробковый пол в интерьере

    Пробковый пол в интерьереПробковые полы становятся популярными и привычными напольными покрытиями. Увеличивается количество импортеров и ассортимент продукции, поэтому можно подобрать оптимальное решение среди сотен оттенков и фактур.

    Пробковый пол является природным материалом. Такие полы легко убирать, они приятны на ощупь. Отсутствуют ограничения по видам помещений, так как клеевую плитку можно укладывать в гостиной и даже в ванной.

    Об использовании экоматериала "пробка" в оформлении помещений, читайте в этой статье.

    Традиционно производителем пробкового пола является Португалия, где растет данный дуб. К основным маркам относится Wicanders, Allied Cork и Corkstyle. Многие португальские пробковые компании представляют продукцию высокого качества, поэтому можно не обращать внимания на марку. Выбор можно делать в соответствии с внешним видом и стоимостью. Но не надо приобретать пробковый пол в условиях рынка.

    Существуют два вида пробкового пола – замковый и клеевой. Каждый вид обладает своими преимуществами и недостатками. Суть заключается в том, что после наклеивания на основу клеевая пробка покрывается слоями лака, который защищает ее от влажности и повреждений.

    Замковая пробка имеет удобную укладку. Отдельные части такого пола защелкиваются между собой, но соединение не устойчиво к действию влаги. При повреждении для демонтажа пластины потребуется разборка всего пола до области дефекта. Замки нужно обрабатывать герметиком.

    Клеевая пробка предпочтительнее в местах появления грязи и влаги, в помещениях с высокой нагрузкой на пол. Клеевой пробкой легче обходить сложные поверхности и трубы. После укладки клеевую пробку обрабатывают лаком. Но лаковое покрытие меняет цвет пола. При повреждении пластины, клеевой пол легко ремонтировать.

    Можно подобрать пробку толщиной 4, 6, 8 мм. Чем больше толщина пробки, тем выше будет тепло- и звукоизоляция пола. Но от этого зависит стоимость изделия.

    Но пробковые полы требовательны к основанию (ровность, чистота и сухость), неустойчивы к царапинам.

    Заказать профессиональный дизайн в Н. Новгороде.
    Пробковый полПробковый полПробковый пол в интерьереПробковый пол в интерьереПробковый пол в спальнеПробковый пол в спальне
    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 15-10-2014, 10:33 Теги: пол