СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Известняк, лемезит, ракушник – свойства и преимущества

    Известняк, лемезит, ракушник – свойства и преимуществаНатуральные породы богаты на камни для выполнения облицовочных работ. Классификация камней неисчерпаемая. Известняк, лемезит, ракушник, плитняк, брусчатка и другие виды становятся популярны. Благодаря природным свойствам их применяют для разнообразных работ. С учётом особенностей своей породы, камни обладают лучшими характеристиками. Поэтому в нашей статье рассмотрим: свойства и преимущества известняка, лемизита и ракушника.

    Общие особенности камней

    Природа наградила человечество редкими породами с важными свойствами. После обработки камень применяется для строительных целей. Неудивительно, что камни обладают:

    1. Высокой теплоустойчивостью.
    2. Лёгкой обработкой.
    3. Плотной структурой.
    4. Красивым внешним видом.
    5. Твёрдостью.
    6. Плотностью.
    7. Пористостью.
    8. Водным поглощением.
    9. Истирание поверхности.
    10. Долголетие эксплуатации.

    Классификацию общих особенностей, можно не прекращать. Достаточно качественные породы камней считаются именно известняк и ракушник, а также лемезит. Свойства каждого камня отличаются способом добывания, средой обитания, составом. По таким критериям, следует оценивать камни.

    Свойства натурального известняка

    Камень считается одним из популярных видов. Песчаник, известняк – это порода горного типа с наличием кремня, шпата, слюды. Разновидности песчаника делят в зависимости от основы. Для образования основы используются минералы. Преимущества песчаника в прочности одного из минералов – слюды. Этот вид считается наиболее надёжный.

    В состав известняка входит кальцит на 75%. Плотность сохраняется благодаря допломиту. Структура известняка отлично подвергается обработке, шлифовке, разрезанию. Однородная масса не разламывается во время полировки либо других обработок.

    Как правило, известняк и песчаник обладают нежными окрасками. Розовый, бежевый, серые цвета появляются на поверхности камня. Палитра известняка зависит от места добывания. Оттенки на поверхности могут оставаться с линиями, разводами.

    Свойства лемезита

    Натуральным камнем из мраморной породы считается лемезит. Плиты настолько прочны, что структура и состав, обрабатываются сложно. В составе этого камня насчитывается больше десяти натуральных пород из других категорий. Известняк, примеси глины, песок, водоросли, доломит и образуют серый лемезит.

    Цвет камня: вишнёвый, фиолетовый, коричневый, серый. Структура камня гладкая и плотная. Размеры не всегда одинаковые. Формы пластов имеют огранки. Свойства лемезит отличаются высокими качествами. Важную роль при выборе играет и цена на плитняк лемезит.

    Свойства ракушника

    Плотный камень добывается в карьерах, горах, морях и других местах. Отборной камень имеет ровные углы, пористую структуру, разные размеры. Ракушник не только лёгкий камень для строительных работ, но и прочный. Этот камень несложный для обработки, распиливания. Оттенки камня расширяют стандартную палитру пастельными тонами.

    Преимущества природных минералов

    Качество каждого вида применяется для многочисленных работ. Обработка внешних фасадов, облицовка стен, сооружение конструкций, декоративное применение. Среди актуальных материалов применяются именно ракушник, лемезит, а также известняк.

     

    Купить натуральные природные материалы в Нижнем Новгороде можно на сайте http://zlata-kamen.com/

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 29-08-2016, 22:07 Теги: