СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Как выбирать земельный участок

    Как выбирать земельный участокПриобретение земельного участка может осуществляться с различными целями: постройка дома, ведение сельского хозяйства или же просто вложение средств в недвижимость. В любом случае полезно проанализировать приглянувшийся участок с точки зрения его свойств.


    Начнем с площади участка. Если вы собираетесь строить дом, участок должен превосходить будущее строение по размерам приблизительно в десять раз. Цифра эта примерная и зависит от назначения дома. Если это большой жилой дом, то вам понадобится место еще и под хозяйственные постройки и под гараж. А если это садовый домик для выездного сезонного отдыха, то места потребуется меньше. О выносе границ земельного участка можно прочитать здесь: http://glavgp.ru/uslugi/geodeziya/vyinos-granicz-zemelnogo-uchastka


    Играет свою роль близость или удаленность от города. Но здесь все зависит от ваших собственных предпочтений – важно ли вам быстро добраться до работы или наоборот оказаться подальше от шума и суеты мегаполиса. Тем не менее, крайне желательно, чтобы будущий участок имел хорошую подъездную дорогу и, соответственно, транспортную доступность.


    В случае если вы планируете построить на участке дом и в нем проживать, а также, если вы делаете вложение в недвижимость, обратите внимание на развитие инфраструктуры, как текущей, так и планируемой. Это может быть наличие поблизости торговых точек (особенно продовольственного магазина), школы и детского сада, различных учреждений. И наоборот, наличие поблизости от участка таких объектов как свалки, грязные производства, кладбища и тому подобное значительно снижают ценность такой земли.


    Особое внимание обращайте на коммуникации. Любому участку необходимо электричество, поэтому стоит уточнить, есть ли электричество по участку или хотя бы расположенные поблизости линии электропередачи, к которым впоследствии можно будет подключиться.


    На участке необходимо будет пробурить скважину, в связи с этим следует узнать уровень залегания грунтовых вод и их качество. Кстати, если грунтовые воды проходят слишком близко к поверхности, это минус участку, поскольку осложнит строительство заглубленных сооружений (например, подвала) и потребует расходов на сооружение дренажной системы.


    Желательно наличие на участке газа. Хотя современные отопительные котлы могут работать и на других видах топлива, отапливать дом газом все же значительно дешевле. Если газа на данный момент нет, стоит узнать планируется ли подведение газовой магистрали в будущем.


    Осматривая сам участок, обратите внимание на его форму, качество грунта и перепады высот. Все это может оказаться критичным для строительства дома или сельскохозяйственного использования земли.


    Если участок отвечает всем нужным критериям и подходит по цене, можно переходить к оценке его с юридической стороны. Здесь важна не только собственно правовая сторона сделки, но и, например, возможность узаконивания построек или прописки на данном участке.

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 2-10-2016, 22:12 Теги: