СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Отделочные материалы для кухни

    Отделочные материалы для кухниКухня является особым местом в квартире, имеющим свою специфику и особенности. Здесь присутствуют высокие температуры, ее используют в качестве обеденной и даже для приема гостей. Обстановка в кухне должна быть выдержана настолько хорошо, чтобы человек мог с удовольствием принимать пищу, собираться по вечерам с семьей и приглашать друзей. Соответственно, материалы для пола, стен и потолков подойдут не все.

    Стены на кухне должны обладать износостойкостью, практичностью, гигиеничностью, сочетаться с мебелью и самое главное – они должны быть устойчивыми к мойке. Бумажные обои по этой причине не подходят, слишком тяжело им сохранить первоначальный внешний вид, когда летят брызги масла при жарке, капельки жира и различных жидкостей. Зато хорошими вариантами обоев для кухни являются влагостойкие дуплексные обои и виниловые обои. Первые можно протирать только влажной губкой, защитная пластмассовая пленка защитит от грязи и пыли дом на какое-то время. Вторые можно тереть даже щеткой, что позволяет без особых проблем за ними ухаживать. Единственная проблема этих обоев – воздухонепроницаемость.

    Некоторые виды обоев имитируют отделочные материалы по текстуре – древесину, мрамор, штукатурку, бумагу, природный камень. Есть виниловые обои, которые можно покрасить на свой вкус, причем перекрашивать их можно не один раз. Хорошо подойдут стеклообои. Этот отделочный материал получают путем нагревания настоящего стекла до температуры 1200С, вытягивают стекловолокна, формируют в пряжу и ткут. Получается отличный влагостойкий, прекрасно моющийся материал, износостойкий и не пожароопасный. Еще он безопасен для аллергиков. Стеклообои имеют выпуклую текстуру, представляющую собой рисунок в виде елочки, паутинки, алмаза, ромбика и т.д. Они прекрасно выдерживают несколько покрасок, поэтому Вы имеете возможность многократно менять интерьер. Сложность с ними одна – однажды наклеенные стеклообои очень тяжело снимаются со стены.

    Можно выбрать покраску стен – недорогой практичный вариант. Самую добрую службу сослужат в этом влагостойкие акриловые обои – они долговечны, не имеют резкого запаха, быстро сохнут, не вызывают аллергии, безопасны для людей и животных.

    Глянцевые и полуглянцевые составы образуют блестящую поверхность, к которой не пристает пыль, зато отражают любые неровности стен. Матовые составы визуально скрывают неровности, зато накапливают на себе пыль и грязь, поскольку имеют шершавую поверхность.

    Керамическая плитка может использоваться на всех стенах кухни или на участках стен. Перед облицовкой нужно снять со стен старые обои, можно класть на старую плитку. Начинают обычно с мелких участков – раковина, зона над столешницами.

    Во время работы можно понять, насколько нравится Вам то, что получается. Можно придать оригинальности плиточной облицовке, используя цветной цемент или затирку. Поверхности стен перед началом работ нужно идеально выровнять. Если стена представляет собой слабопористую поверхность или в помещении царит повышенная влажность, лучше использовать специальный клей для плитки. Для пористых поверхностей можно использовать цементный раствор.

    Используют также такие отделочные материалы как древесно-волокнистые и пластиковые панели, мозаичные и рельефные штукатурки с добавлением натурального камня или других наполнителей, что позволяет создать различные фактуры.

    Пол на кухне тоже должен быть износостойким и легко мыться. Чаще всего используют линолеум – сейчас вариантов этого покрытия продается столько, что не перечесть. Основное положительное качество линолеума – его легко мыть. Есть толстые линолеумы с утеплением. Защитный слой очень важен. Желательно брать линолеум с защитным слоем не меньше 0,25 мм. Основной недостаток – линолеум легко прожечь, он продавливается острыми предметами и мебелью.

    Другой вариант – облицевать пол кафельной плиткой. Она хорошо моется и позволяет достичь интересных цветовых сочетаний. Есть у нее слабости – ее можно разбить, случайно уронив на пол что-либо. Кроме того, ногам на полу может быть холодно, если не предусмотрен теплый пол.

    Ламинат будет красиво смотреться на Вашей кухне, но его отремонтируешь, и любое исправление повреждений останется заметным. Каменные плиты тоже смотрятся хорошо, но зрительно уменьшат размер кухни. Используют половые доски из сосны, если или лиственницы или массивные доски пола на фанере (5,5 мм массива из ценных пород древесины и 14 мм влагостойкой фанеры).

    Для потолка помимо побелки и водоэмульсионной краски используются потолочные плиты и панели, гипсокартонные листы, пластик, натяжные потолки. Известковые и окрашенные потолки не пользуются большим спросом, их не выйдет протереть и помыть.

    Часто можно встретить плитку из пенополистерола – бюджетный и простой вариант. Они не боятся неровностей на потолке (позволяют оставлять перепад до 5 мм), потому что плитки толстые и эластичные. Их можно клеить на побелку. Промыв предварительно потолок 5%-м раствором соды или почистив побелку металлической щеткой.

    Подвесной потолок монтируется на основе реечного каркаса, в ячейки вставляются декоративные экраны из влагостойкого гипсокартона, пластиковых панелей или металлических пластин (реечный подвесной потолок). Над подвесными панелями и рейками хорошо проводить коммуникации (точечные светильники и вентиляция). Положительные качества подвесных потолков – они легко монтируются, не требуют подготовки покрытия потолка. Есть и не самые положительные моменты в основном на вкус хозяина – такие потолки забирают 7-10 см и выглядят по-офисному.

    Натяжные потолки являются одним из самых удачных вариантов выбора на кухне, не забирают много пространства и хорошо смотрятся. Кроме того, они не пропустят воду, если Вас затопили соседи, просто провиснут над полом.

    После удаления воды потолок можно вернуть на рейки. Он легко моется и очень практичен. Правда, боится порезов и другим механических повреждений, которые нарушают целостность поверхности, после которых он может утратить свои полезные свойства.

    Отделочные материалы для кухниОтделочные материалы для кухниОтделочные материалы для кухни

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 10-12-2012, 14:14 Теги: