СКИДКА
  • Студия дизайна "А"
    Мы создаём интерьер!
  • Контакты:
  • 2-136-136
  • Почта: a@region152.ru
    ул. Дьяконова, 26, офис 2
    Город: Нижний Новгород


    Конструктивизм - предельная геометричность и функционализм интерьера. О стиле
    Минимализм - геометричность, чёткость и сдержанность в интерьере. О стиле.
    Ар-деко - сочетание простого и эксклюзивного в интерьере. О стиле.
    Лёгкий хай-тек - хромированные детали, чёткость форм, обилие стекла и света. О стиле.
    Эклектика как смешение разных стилей в одном интерьере. О стиле.
    Упрощённая неоклассика - стабильность и консервативность в современном интерьере. О стиле.
    Ар-деко - затейливое сочетание обычного и роскошного в деталях. О стиле.
    Ультрасовременный Хай-Тек - максимально функциональное использование пространства, его световое насыщение и открытость конструкций.О стиле.

    Ковролин в интерьере

    Ковролин в интерьереРемонт квартиры – всегда длительный процесс, занимающий много времени. Люди стараются ускорить его, изобретая новые технологии и применяя современные материалы, позволяющие ускорить срок выполнения ремонтных работ.

    К современным материалам помимо требований к простоте и быстроте применения предъявляются требования о том, чтобы они не уступали по характеристикам классической продукции. Относится это и к напольным покрытиям. Таким требованиям отвечает ковролин – материал, похожий на ковер. Только ковер нужно периодически выбивать и чистить, снимая для этой цели. Ковролин же достаточно поддерживать в чистоте благодаря современной моющей технике.

    Ковролин – несъемный ковер, который отличается хорошей теплосохранностью, звукопоглощением, прочностью, долговечностью и простотой в уходе за ним. Однако он хорошо накапливает пыль. Срок эксплуатации ковролина – до 15 лет.

    Ковролин имеет основу, закрепляющий слой и ворс. Он продается в рулонах и может быть постелен на любые площади поверхностей. Поэтому его можно встретить как в частных квартирах, так и в общественных учреждениях. У него мелкий повторяющийся рисунок в отличие от ковра. Его легко демонтировать и укладывать, для этого не требуется специальный опыт.

    Ковролин изготавливается из натуральных волокон и синтетики. Натуральный ковролин состоит из шерсти. Шерсть составляет от 10 до 30%. Такой ковер «дышит», не пропускает влагу, упругий, огнеустойчивый. Однако такое покрытие быстро изнашивается и обладает немалой стоимостью.

    Синтетический ковролинне уступает по своим свойствам натуральному, правда и у него есть свои недостатки. Лучший вариант ковролина – из нейлона (полиамида). Он приятен на ощупь, не боится солнечных лучей, сохраняет фактуру (не продавливается мебелью). Служит такое покрытие из нейлона до 15 лет, что является хорошим показателем.

    Ковролин из суприма и терклона относится к последним на данный момент разработкам. Для того, чтобы повысить износостойкость, эти материалы подвергают термической и химической обработке. Они не уступают по мягкости и внешнему виду шерсти.

    Акриловый и полиэстровый ковролин является самым дешевым вариантом и занимает около 90% ковролинового рынка. Это логично, учитывая, что ковролин из натурального материала не всем по карману. Ковролин из полиэстера и акрила имеет синтетический блеск, является жестким на ощупь. Его хватит на 5-8 лет, потому что он очень быстро залосняется и истирается.

    Также читайте статью "Ковры в дизайне интерьера"

    У ковролина есть свои достоинства:

    1. Ковролин комфортен и приятен по ощущениям. Он придает ощущение ковра под ногами, только в современной обработке.
    2. Ковролиновое покрытие отлично поглощает шум. Детский топот, звук шагов взрослого, стук падающих вещей – все это будет поглощено ковролином.
    3. Ухаживать за ковролином очень легко. Его не нужно снимать для того, чтобы вычистить. С помощью простого или моющего пылесоса Вы легко вычистите покрытие.
    4. Ковролин служит еще и украшением интерьера, благодаря большому многообразию рисунков, цветов, фактур.

    Есть и свои недостатки:

    1. Обычный недорогой ковролин быстро накапливает пыль и грязь.
    2. Влага губительно сказывается на ковролине, поэтому его нельзя стелить в ванных, туалетах и бассейнах.
    3. Ковролин не допускает пятен чернил, крови, краски, вина. Пятна можно вывести, но не полностью, внешний вид ковролина будет испорчен.

    Ковролин отлично подходит для дома, особенно в сочетании с теплым полом. Ноги будут прикасаться к теплому покрытию, а сам ковролин будет поглощать лишний шум, что особенно важно для детской комнаты и для квартиры вообще, если в ней живет ребенок.

    Ковролин в интерьереКовролин в интерьереКовролин в интерьере

    Понравилась наша статья? поделись ей с друзьями, используя любую из кнопок соцсетей, расположенных ниже или оставь под статьей свой комментарий.
    • Опубликовал admin, 14-12-2012, 14:28 Теги: